29 сентября 2007, 10:36

В Дагестане задержан родственник Раппани Халилова

В ночь на 29 сентября в Буйнакске бойцами спецподразделения МВД Дагестана проведена операция по задержанию одного из участников незаконного вооруженного формирования Гусейна Гаджиева, родственника убитого недавно в Дагестане боевика Раппани Халилова.

Бойцы ОМОН задержали находящегося в розыске 42-лтнего Гусейна Гаджиева без единого выстрела. Сотрудники правоохранительных органов оцепили 5-этажный дом №136 в жилом микрорайоне "Дружба", где проживал Гаджиев, после чего ворвались в квартиру и задержали его, пока тот спал, сообщили ИА Regnum в пресс-службе МВД Дагестана.

По данным правоохранительных органов, Гаджиев входил в джамаат "Шариат" Расула Макашарипова (убит в июле 2006 года в Махачкале). Гаджиев снабжал боевиков продуктами питания, организовывал жилье, участвовал в террористических актах.

Задержанный Гусейн Гаджиев является братом жены Раппани Халилова, амира дагестанских моджахедов, убитого сотрудниками правоохранительных органов в ходе спецоперации 17 сентября 2007 года в Кизилюртовском районе Дагестана.

Напомним, Раппани Халилову (Раббани) приписывают более 60 терактов в Дагестане, в том числе взрыв 9 мая 2002 года во время парада в Каспийске.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей