29 сентября 2007, 16:51

Президент Грузии прокомментировал заявления Окруашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня в эфире телеканала "Имеди" отверг обвинения, высказанные в его адрес бывшим министром обороны Грузии, и пообещал не вмешиваться в судебный процесс над Ираклием Окруашвили.

"Для меня по-человечески очень тяжело то, что сделал Окруашвили. Он обвинил меня и близких мне людей, обвинил именно в том, против чего я так целенаправленно борюсь - клановой коррупции", - сказал Саакашвили.

"Хочу особо подчеркнуть, что все будет решать суд. Пусть никто не обвиняет меня, что я буду вмешиваться в судебный процесс, у меня нет для этого никакого конституционного права", - цитирует РИА "Новости" заявления президента Грузии, сделанные им в эфире грузинского телеканала "Имеди".

Напомним, что арестованный 27 сентября экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили ранее в своем выступлении на телеканале "Имеди" подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, репрессиях и нарушениях прав человека, лоббировании интересов своей семьи при заключении крупных финансовых сделок, в подготовке вторжения в Южную Осетию, в разработке плана раскола Грузинской православной церкви, а также в намерении ликвидировать бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Сам Окруашвили был при аресте обвинен прокуратурой Грузии в вымогательстве, отмывании денег, злоупотреблении служебным положением и служебной халатности. Решением Тбилисского городского суда от 28 сентября он приговорен к двухмесячному предварительному заключению, которое будет отбывать в тюрьме №6 в Рустави.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии