29 сентября 2007, 16:51

Президент Грузии прокомментировал заявления Окруашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня в эфире телеканала "Имеди" отверг обвинения, высказанные в его адрес бывшим министром обороны Грузии, и пообещал не вмешиваться в судебный процесс над Ираклием Окруашвили.

"Для меня по-человечески очень тяжело то, что сделал Окруашвили. Он обвинил меня и близких мне людей, обвинил именно в том, против чего я так целенаправленно борюсь - клановой коррупции", - сказал Саакашвили.

"Хочу особо подчеркнуть, что все будет решать суд. Пусть никто не обвиняет меня, что я буду вмешиваться в судебный процесс, у меня нет для этого никакого конституционного права", - цитирует РИА "Новости" заявления президента Грузии, сделанные им в эфире грузинского телеканала "Имеди".

Напомним, что арестованный 27 сентября экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили ранее в своем выступлении на телеканале "Имеди" подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, репрессиях и нарушениях прав человека, лоббировании интересов своей семьи при заключении крупных финансовых сделок, в подготовке вторжения в Южную Осетию, в разработке плана раскола Грузинской православной церкви, а также в намерении ликвидировать бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Сам Окруашвили был при аресте обвинен прокуратурой Грузии в вымогательстве, отмывании денег, злоупотреблении служебным положением и служебной халатности. Решением Тбилисского городского суда от 28 сентября он приговорен к двухмесячному предварительному заключению, которое будет отбывать в тюрьме №6 в Рустави.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей