29 сентября 2007, 16:51

Президент Грузии прокомментировал заявления Окруашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня в эфире телеканала "Имеди" отверг обвинения, высказанные в его адрес бывшим министром обороны Грузии, и пообещал не вмешиваться в судебный процесс над Ираклием Окруашвили.

"Для меня по-человечески очень тяжело то, что сделал Окруашвили. Он обвинил меня и близких мне людей, обвинил именно в том, против чего я так целенаправленно борюсь - клановой коррупции", - сказал Саакашвили.

"Хочу особо подчеркнуть, что все будет решать суд. Пусть никто не обвиняет меня, что я буду вмешиваться в судебный процесс, у меня нет для этого никакого конституционного права", - цитирует РИА "Новости" заявления президента Грузии, сделанные им в эфире грузинского телеканала "Имеди".

Напомним, что арестованный 27 сентября экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили ранее в своем выступлении на телеканале "Имеди" подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, репрессиях и нарушениях прав человека, лоббировании интересов своей семьи при заключении крупных финансовых сделок, в подготовке вторжения в Южную Осетию, в разработке плана раскола Грузинской православной церкви, а также в намерении ликвидировать бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Сам Окруашвили был при аресте обвинен прокуратурой Грузии в вымогательстве, отмывании денег, злоупотреблении служебным положением и служебной халатности. Решением Тбилисского городского суда от 28 сентября он приговорен к двухмесячному предварительному заключению, которое будет отбывать в тюрьме №6 в Рустави.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии