29 сентября 2007, 10:11

Генпрокуратура Грузии отрицает политические мотивы ареста Окруашвили

Заместитель генпрокурора Грузии Ника Гварамия опроверг заявления представителей оппозиции о том, что экс-министра обороны Грузии, лидера партии "Движение за единую Грузию" Ираклия Окруашвили преследуют по политическим мотивам.

Об этом в пятницу, 28 сентября, Ника Гварамия заявил в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2", передает ИА Regnum.

Гварамия также отметил, что Окруашвили могут быть предъявлены новые обвинения. "Это дело очень сложное и могут возникнуть новые обстоятельства и новые обвинения", - сказал заместитель генпрокурора Грузии в эфире телекомпании «Рустави 2».

Напомним, что бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили решением Тбилисского городского суда приговорен к двухмесячному предварительному заключению на время следствия. Данный срок Окруашвили проведет в шестой руставской тюрьме.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили арестован 27 сентября. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси.

Арест Ираклия Окруашвили вызвал широкий резонанс среди оппозиционных политических сил и общественных движений Грузии. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Напомним, что арестованный экс- министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей.

Справка: Ираклий Окруашвили занимал пост министра обороны Грузии с 2004 года. В ноябре 2006 года решением президента Грузии он был снят с поста министра обороны и назначен министром экономического развития Грузии. В этой должности он пробыл ровно неделю, после чего ушел в отставку. 25 сентября Окруашвили официально объявил о создании оппозиционной партии "Для Единой Грузии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей