29 сентября 2007, 14:58

Пресс-секретарь президента Грузии освобожден за показания против Окруашвили

Парламентский секретарь президента Грузии Дмитрий Китошвили, обвиненный в коррупции и приговоренный 25 сентября Тбилисским городским судом к двухмесячному предварительному заключению, освобожден под залог в 10 тысяч лари ($6 тыс.).

Китошвили был освобожден под залог по ходатайству Генпрокуратуры за сотрудничество со следствием. Он согласился сотрудничать с правоохранительными органами и дал показания суду против задержанного экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили.

Согласно заявлению заместителя генерального прокурора Грузии Ники Гварамии, лидер оппозиционной партии "Движение за единую Грузию" Ираклий Окруашвили был задержан на основании показаний Димитрия Китошвили, передает "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Дмитрию Китошвили, задержанному утром 25 сентября, было предъявлено обвинение в вымогательстве. Осенью 2006 года, он, будучи председателем Национальной комиссии по коммуникациям Грузии, вынудил бывшего члена парламента Джемала Сванидзе продать учредителю компании "Арти" Гураму Гогуа принадлежавшую ему долю в компании "Джеоселл" в 2,6% стоимостью $10 млн. за ее номинальную стоимость - $250 тысяч.

Генпрокуратура Грузии распространила видеоматериалы допроса Дмитрия Китошвили, в ходе которого тот рассказал, что вынудил Джемала Сванидзе пойти на вышеупомянутую сделку по указанию Ираклия Окруашвили, бывшего тогда министром обороны Грузии.

Кроме того, Дмитри Китошвили заявил, что Гурам Гогуа, с которым он и Окруашвили познакомились несколько лет назад, когда вместе работали в юридической компании "Окруашвили и партнеры" являлся подставным лицом в этой сделке, и $250 тыс., выплаченные за долю в "Джеоселл", были получены Китошвили от Окруашвили и затем переданы Гогуа, передает ИА Regnum.

Что касается самого экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, задержанного 27 сентября и обвиненного в вымогательстве, отмывании денег, злоупотреблении служебным положением и служебной халатности, то решением Тбилисского городского суда от 28 сентября он приговорен к двухмесячному предварительному заключению.

Окруашвили будет отбывает этот срок в Рустави, в тюрьме №6. Здесь же находится и арестованный несколькими днями ранее бывший губернатор региона Шида Картли Михаил Карели.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии