29 сентября 2007, 13:27

Саакашвили вернулся в Грузию, прервав зарубежную поездку

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня ночью вернулся в Тбилиси, прервав свою зарубежную поездку.

В администрации президента Грузии сообщили, что сегодня Саакашвили выедет в один из регионов Грузии, где состоится презентация новых объектов.

От дальнейших комментариев в администрации грузинского президента воздержались. Там также не смогли уточнить, перенес ли Саакашвили свой визит в Грецию, передает "Интерфакс".

Отметим, что вчера, 28 сентября, в пресс-службе президента Грузии категорически опровергли сообщения о том, что Михаил Саакашвили прерывал свой визит в ООН.

Ранее глава МИД Грузии Гела Бежуашвили также заявил, что Саакашвили не намерен изменять график своей зарубежной поездки в связи с событиями в Тбилиси после ареста экс-министра обороны Ираклия Окруашвили и из США отправится прямо в Грецию, которую планирует посетить с официальным визитом 1-2 октября.

Напомним, что недавние события, связанные с арестом в Тбилиси экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, вызвали в Грузии мощный общественный резонанс. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Оппозиционные силы заявили о намерении продолжать митинги до тех пор, пока президент Грузии Михаил Саакашвили не уйдёт в отставку.

Власти Грузии, в свою очередь, объявили, что применят силу в случае, если оппозиция попытается насильно свергнуть нынешнюю власть.

Незадолго до своего ареста экс- министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей