29 сентября 2007, 13:27

Саакашвили вернулся в Грузию, прервав зарубежную поездку

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня ночью вернулся в Тбилиси, прервав свою зарубежную поездку.

В администрации президента Грузии сообщили, что сегодня Саакашвили выедет в один из регионов Грузии, где состоится презентация новых объектов.

От дальнейших комментариев в администрации грузинского президента воздержались. Там также не смогли уточнить, перенес ли Саакашвили свой визит в Грецию, передает "Интерфакс".

Отметим, что вчера, 28 сентября, в пресс-службе президента Грузии категорически опровергли сообщения о том, что Михаил Саакашвили прерывал свой визит в ООН.

Ранее глава МИД Грузии Гела Бежуашвили также заявил, что Саакашвили не намерен изменять график своей зарубежной поездки в связи с событиями в Тбилиси после ареста экс-министра обороны Ираклия Окруашвили и из США отправится прямо в Грецию, которую планирует посетить с официальным визитом 1-2 октября.

Напомним, что недавние события, связанные с арестом в Тбилиси экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, вызвали в Грузии мощный общественный резонанс. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Оппозиционные силы заявили о намерении продолжать митинги до тех пор, пока президент Грузии Михаил Саакашвили не уйдёт в отставку.

Власти Грузии, в свою очередь, объявили, что применят силу в случае, если оппозиция попытается насильно свергнуть нынешнюю власть.

Незадолго до своего ареста экс- министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

24 января 2017, 08:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии