28 сентября 2007, 21:04

Путин считает, что Британия не доказала вину Лугового

Великобритания так и не представила России доказательств какой-либо противоправной деятельности предпринимателя Андрея Лугового, которого британцы обвиняют в причастности к убийству экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, сообщил президент России Владимир Путин.

"Луговой - российский гражданин. Если будут предоставлены свидетельства какой бы то ни было противоправной деятельности, российская правоохранительная система, без всяких сомнений, примет соответствующие решения по привлечению любого человека к ответственности", - сказал Путин на пресс-конференции после переговоров с испанским премьером.

"К сожалению, требования наших британских партнеров о выдаче Лугового не подкреплены никакими документами, свидетельствующими о совершении им каких-либо противоправных действий", - приводит слова Путина РИА "Новости".

Напомним: Британия добивается от России выдачи Лугового, несмотря на уже неоднократно полученный от Генпрокуратуры России отказ. Сам Луговой решительно опровергает свою причастность к убийству Литвиненко, заявляя, что предъявленное ему обвинение имеет явную политическую подоплеку.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 августа российский бизнесмен Андрей Луговой, обвиненный прокуратурой Британии в причастности к убийству экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, подтвердил свое намерение участвовать в выборах в Госдуму по спискам от Либерально-демократической партии России (ЛДПР).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей