28 сентября 2007, 21:04

Путин считает, что Британия не доказала вину Лугового

Великобритания так и не представила России доказательств какой-либо противоправной деятельности предпринимателя Андрея Лугового, которого британцы обвиняют в причастности к убийству экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, сообщил президент России Владимир Путин.

"Луговой - российский гражданин. Если будут предоставлены свидетельства какой бы то ни было противоправной деятельности, российская правоохранительная система, без всяких сомнений, примет соответствующие решения по привлечению любого человека к ответственности", - сказал Путин на пресс-конференции после переговоров с испанским премьером.

"К сожалению, требования наших британских партнеров о выдаче Лугового не подкреплены никакими документами, свидетельствующими о совершении им каких-либо противоправных действий", - приводит слова Путина РИА "Новости".

Напомним: Британия добивается от России выдачи Лугового, несмотря на уже неоднократно полученный от Генпрокуратуры России отказ. Сам Луговой решительно опровергает свою причастность к убийству Литвиненко, заявляя, что предъявленное ему обвинение имеет явную политическую подоплеку.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 августа российский бизнесмен Андрей Луговой, обвиненный прокуратурой Британии в причастности к убийству экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, подтвердил свое намерение участвовать в выборах в Госдуму по спискам от Либерально-демократической партии России (ЛДПР).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей