28 сентября 2007, 04:30

Перед арестом Окруашвили вновь назвал руководителей Грузии убийцами

Незадолго до своего ареста вечером 27 сентября экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили повторил в интервью американскому интернет-изданию "Евразия-нет" свои обвинения в адрес руководителей Грузии, заявив, что среди них есть убийцы.

При этом Окруашвили подтвердил, что такая характеристика была применена им ранее в отношении президента и министра внутренних дел Грузии, а также повторил свое заявление о том, что президент Грузии Саакашвили поручил ему "избавиться" от известного грузинского предпринимателя Бадри Патаркацишвили.

Кроме того, в интервью "Евразия-нет" Окруашвили подтвердил, что пытался предупредить власти США о намерениях Саакашвили в отношении Патаркацишвили, владеющего совместно с американским медиа-магнатом Рупертом Мэрдоком грузинской телекомпанией "Имеди".

"Я сделал все, что мог, чтобы послать им (американцам) сигнал", - цитирует слова экс-министра РИА "Новости".

Окруашвили уточнил, что не располагает информацией из первых рук о том, что в США его сигнал был получен, однако тот факт, что Саакашвили более не поднимал этот вопрос, дает ему основания предполагать, что эта информация была доставлена в США.  

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили арестован 27 сентября по обвинению в вымогательстве, отмывании денег, превышении полномочий, а также служебной халатности. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси.

Сам Ираклий Окруашвили не признает себя виновным по этим статьям и считает свой арест ничем иным, как политическим сведением счетов.

Напомним, что арестованный экс- министр обороны Грузии в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей.

Адвокат и один из соратников Ираклия Окруашвили Эка Беселия считает, что бывшего министра обороны, лидера оппозиционного движения «За единую Грузию» арестовали именно из-за его недавних выступлений против власти.

Отметим, что на громкий арест в Тбилиси уже отреагировали в США. Госдепартамент США попросил власти Грузии соблюдать законность в отношении бывшего министра обороны этой страны Ираклия Окруашвили, высказав надежду, что правосудие будет справедливым.

Справка: Ираклий Окруашвили занимал пост министра обороны Грузии с 2004 года. В ноябре 2006 года решением президента Грузии он был снят с поста министра обороны и назначен министром экономического развития Грузии. В этой должности он пробыл ровно неделю, после чего ушел в отставку. 25 сентября Окруашвили официально объявил о создании оппозиционной партии "Для Единой Грузии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии