28 сентября 2007, 04:30

Перед арестом Окруашвили вновь назвал руководителей Грузии убийцами

Незадолго до своего ареста вечером 27 сентября экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили повторил в интервью американскому интернет-изданию "Евразия-нет" свои обвинения в адрес руководителей Грузии, заявив, что среди них есть убийцы.

При этом Окруашвили подтвердил, что такая характеристика была применена им ранее в отношении президента и министра внутренних дел Грузии, а также повторил свое заявление о том, что президент Грузии Саакашвили поручил ему "избавиться" от известного грузинского предпринимателя Бадри Патаркацишвили.

Кроме того, в интервью "Евразия-нет" Окруашвили подтвердил, что пытался предупредить власти США о намерениях Саакашвили в отношении Патаркацишвили, владеющего совместно с американским медиа-магнатом Рупертом Мэрдоком грузинской телекомпанией "Имеди".

"Я сделал все, что мог, чтобы послать им (американцам) сигнал", - цитирует слова экс-министра РИА "Новости".

Окруашвили уточнил, что не располагает информацией из первых рук о том, что в США его сигнал был получен, однако тот факт, что Саакашвили более не поднимал этот вопрос, дает ему основания предполагать, что эта информация была доставлена в США.  

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили арестован 27 сентября по обвинению в вымогательстве, отмывании денег, превышении полномочий, а также служебной халатности. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси.

Сам Ираклий Окруашвили не признает себя виновным по этим статьям и считает свой арест ничем иным, как политическим сведением счетов.

Напомним, что арестованный экс- министр обороны Грузии в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей.

Адвокат и один из соратников Ираклия Окруашвили Эка Беселия считает, что бывшего министра обороны, лидера оппозиционного движения «За единую Грузию» арестовали именно из-за его недавних выступлений против власти.

Отметим, что на громкий арест в Тбилиси уже отреагировали в США. Госдепартамент США попросил власти Грузии соблюдать законность в отношении бывшего министра обороны этой страны Ираклия Окруашвили, высказав надежду, что правосудие будет справедливым.

Справка: Ираклий Окруашвили занимал пост министра обороны Грузии с 2004 года. В ноябре 2006 года решением президента Грузии он был снят с поста министра обороны и назначен министром экономического развития Грузии. В этой должности он пробыл ровно неделю, после чего ушел в отставку. 25 сентября Окруашвили официально объявил о создании оппозиционной партии "Для Единой Грузии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии