21 сентября 2007, 06:12

В ходе проведения спецоперации в Махачкале сгорели два жилых дома

В результате проведения спецоперации по ликвидации боевиков в столице Дагестана сгорели два жилых дома в районе здания, где шла перестрелка. Еще четыре дома - частично пострадали.

По данным правоохранительных органов Дагестана, к настоящему моменту пожар на месте проведения спецоперации в Махачкале локализован. Вскоре к осмотру места, где находились боевики, приступит оперативно-следственная бригада прокуратуры, ФСБ и МВД, передает Радио "Маяк".

Как уже сообщалось, на месте спецоперации, которая продолжалась около 12 часов, загорелись несколько жилых домов, расположенных на улице Магидова, близко к зданию, где засели боевики. К месту были стянуты пожарные расчеты. Жители этих домов были эвакуированы.

Напомним, что по предварительным данным, в ходе многочасовой спецоперации в Махачкале убиты два предполагаемых боевика. Среди боевиков в заблокированном доме, по некоторым данным, мог находиться лидер махачкалинского джамаата - 30-летний Шамиль Гасанов, который числится в розыске за организацию терактов.

По обобщенным данным информагентств, в ходе спецоперации также погиб сотрудник отряда специального назначения "Альфа", был тяжело ранен боец республиканского СОБРа, а еще один сотрудник ОМОНа получил легкое ранение.

Напомним: спецоперация по ликвидации боевиков в Махачкале началась 20 сентября около 14 часов по московскому времени. Боевики блокировали подвал жилого дома. Они не захотели сдаваться и открыли по бойцам спецназа огонь.

Так как боевики засели в помещении с бронированной дверью, проникнуть внутрь спецназу было трудно. Поэтому саперы подорвали подвал, в котором укрывались, по предварительным данным, двое боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей