21 сентября 2007, 06:12

В ходе проведения спецоперации в Махачкале сгорели два жилых дома

В результате проведения спецоперации по ликвидации боевиков в столице Дагестана сгорели два жилых дома в районе здания, где шла перестрелка. Еще четыре дома - частично пострадали.

По данным правоохранительных органов Дагестана, к настоящему моменту пожар на месте проведения спецоперации в Махачкале локализован. Вскоре к осмотру места, где находились боевики, приступит оперативно-следственная бригада прокуратуры, ФСБ и МВД, передает Радио "Маяк".

Как уже сообщалось, на месте спецоперации, которая продолжалась около 12 часов, загорелись несколько жилых домов, расположенных на улице Магидова, близко к зданию, где засели боевики. К месту были стянуты пожарные расчеты. Жители этих домов были эвакуированы.

Напомним, что по предварительным данным, в ходе многочасовой спецоперации в Махачкале убиты два предполагаемых боевика. Среди боевиков в заблокированном доме, по некоторым данным, мог находиться лидер махачкалинского джамаата - 30-летний Шамиль Гасанов, который числится в розыске за организацию терактов.

По обобщенным данным информагентств, в ходе спецоперации также погиб сотрудник отряда специального назначения "Альфа", был тяжело ранен боец республиканского СОБРа, а еще один сотрудник ОМОНа получил легкое ранение.

Напомним: спецоперация по ликвидации боевиков в Махачкале началась 20 сентября около 14 часов по московскому времени. Боевики блокировали подвал жилого дома. Они не захотели сдаваться и открыли по бойцам спецназа огонь.

Так как боевики засели в помещении с бронированной дверью, проникнуть внутрь спецназу было трудно. Поэтому саперы подорвали подвал, в котором укрывались, по предварительным данным, двое боевиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости