21 сентября 2007, 06:12

В ходе проведения спецоперации в Махачкале сгорели два жилых дома

В результате проведения спецоперации по ликвидации боевиков в столице Дагестана сгорели два жилых дома в районе здания, где шла перестрелка. Еще четыре дома - частично пострадали.

По данным правоохранительных органов Дагестана, к настоящему моменту пожар на месте проведения спецоперации в Махачкале локализован. Вскоре к осмотру места, где находились боевики, приступит оперативно-следственная бригада прокуратуры, ФСБ и МВД, передает Радио "Маяк".

Как уже сообщалось, на месте спецоперации, которая продолжалась около 12 часов, загорелись несколько жилых домов, расположенных на улице Магидова, близко к зданию, где засели боевики. К месту были стянуты пожарные расчеты. Жители этих домов были эвакуированы.

Напомним, что по предварительным данным, в ходе многочасовой спецоперации в Махачкале убиты два предполагаемых боевика. Среди боевиков в заблокированном доме, по некоторым данным, мог находиться лидер махачкалинского джамаата - 30-летний Шамиль Гасанов, который числится в розыске за организацию терактов.

По обобщенным данным информагентств, в ходе спецоперации также погиб сотрудник отряда специального назначения "Альфа", был тяжело ранен боец республиканского СОБРа, а еще один сотрудник ОМОНа получил легкое ранение.

Напомним: спецоперация по ликвидации боевиков в Махачкале началась 20 сентября около 14 часов по московскому времени. Боевики блокировали подвал жилого дома. Они не захотели сдаваться и открыли по бойцам спецназа огонь.

Так как боевики засели в помещении с бронированной дверью, проникнуть внутрь спецназу было трудно. Поэтому саперы подорвали подвал, в котором укрывались, по предварительным данным, двое боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей