21 сентября 2007, 06:12

В ходе проведения спецоперации в Махачкале сгорели два жилых дома

В результате проведения спецоперации по ликвидации боевиков в столице Дагестана сгорели два жилых дома в районе здания, где шла перестрелка. Еще четыре дома - частично пострадали.

По данным правоохранительных органов Дагестана, к настоящему моменту пожар на месте проведения спецоперации в Махачкале локализован. Вскоре к осмотру места, где находились боевики, приступит оперативно-следственная бригада прокуратуры, ФСБ и МВД, передает Радио "Маяк".

Как уже сообщалось, на месте спецоперации, которая продолжалась около 12 часов, загорелись несколько жилых домов, расположенных на улице Магидова, близко к зданию, где засели боевики. К месту были стянуты пожарные расчеты. Жители этих домов были эвакуированы.

Напомним, что по предварительным данным, в ходе многочасовой спецоперации в Махачкале убиты два предполагаемых боевика. Среди боевиков в заблокированном доме, по некоторым данным, мог находиться лидер махачкалинского джамаата - 30-летний Шамиль Гасанов, который числится в розыске за организацию терактов.

По обобщенным данным информагентств, в ходе спецоперации также погиб сотрудник отряда специального назначения "Альфа", был тяжело ранен боец республиканского СОБРа, а еще один сотрудник ОМОНа получил легкое ранение.

Напомним: спецоперация по ликвидации боевиков в Махачкале началась 20 сентября около 14 часов по московскому времени. Боевики блокировали подвал жилого дома. Они не захотели сдаваться и открыли по бойцам спецназа огонь.

Так как боевики засели в помещении с бронированной дверью, проникнуть внутрь спецназу было трудно. Поэтому саперы подорвали подвал, в котором укрывались, по предварительным данным, двое боевиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей