21 сентября 2007, 03:58

Спецоперация в Махачкале обернулась пожаром в жилом квартале

В ходе спецоперации по ликвидации боевиков в Махачкале спецназовцы подожгли здание, в подвале которого засели боевики, после чего огонь перекинулся на соседние строения.

В настоящее время, согласно данным ИА "Интерфакс", пожаром охвачено от шести до восьми жилых домов. К месту стягиваются пожарные расчеты.

Как уже сообщалось, боевики засели в помещении с бронированной дверью, поэтому проникнуть внутрь спецназу было трудно. Боевики не захотели сдаваться и открыли по бойцам спецназа огонь.

К настоящему времени спецоперация в столице Дагестана продолжается уже около 12 часов. Она началась около 14 часов по московскому времени. Все близлежащие к улице Магидова, где находится дом с боевиками, дороги были перекрыты милицией.

Поскольку улица Магидова, где находится здание, занятое боевиками, расположена в центре города, в Махачкале возникли огромные пробки, жители города в конце рабочего дня не могли выехать к себе домой.

В ходе перестрелки с боевиками пострадал боец спецназа. Как сообщает ИА "Интерфакс" со ссылкой на дежурного врача республиканской больницы в Дагестане, боец доставлен без сознания в нейро-хирургическое отделение больницы. У него пулевое ранение в лобную часть головы.

На страницах сайта "Газета.Ru" несколько часов назад появилось также сообщение об убитом в ходе операции в Махачкале сотруднике спецназа. В спецоперации также убит один боевик.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:39

  • Силовик заподозрен в наезде на школьника в Прохладном

    Врачам не удалось спасти жизнь мальчика, попавшего 13 октября под колеса автомобиля на пешеходном переходе в городе Прохладный Кабардино-Балкарии. Водитель машины, совершивший ДТП, является сотрудником одной из силовых структур, сообщил источник.

18 октября 2017, 08:13

18 октября 2017, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей