21 сентября 2007, 01:45

Спецоперация в столице Дагестана: убит сотрудник спецназа

Во время операции по ликвидации боевиков в Махачкале был убит сотрудник спецназа. Об этом сообщают в правоохранительных органах Дагестана.

"В ходе спецоперации убит сотрудник спецназа", - сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах, добавив, что ведение операции осложняется темным временем суток.

Напомним, немногим ранее в СМИ также появилась информация о том что один из сотрудников спецназа получил ранение в ходе этой спецоперации.

Известно также, что во время спецоперации в столице Дагестана, где блокирован частный дом с участниками незаконных вооруженных формирований, убит один боевик.

Как уже сообщал "Кавказский узел", спецоперация по ликвидации боевиков в Махачкале, начавшаяся около 14 часов по московскому времени, возобновилась в 19:30 мск, в течение получаса велась стрельба и слышались взрывы. Боевики засели в помещении с бронированной дверью, поэтому проникнуть внутрь спецназу было трудно.

Все близлежащие к улице Магидова, где находится дом с боевиками, дороги были перекрыты милицией. Боевики не захотели сдаваться и открыли по бойцам спецназа огонь.

В доме, где скрываются боевики, возник пожар. Улица Магидова расположена в центре города, недалеко от центрального рынка и университетской площади. В Махачкале возникли огромные пробки, жители города в конце рабочего дня не могут выехать к себе домой.

Напомним также, что 17 сентября  в поселке Новый Сулак Кизилюртовского района Дагестана  в результате спецоперации были убиты Раппани Халилов и Наби Набиев. Спецоперация проводилась с 6:00 понедельника, 17 сентября. Правоохранительными органами в частном домовладении были блокированы трое боевиков, которые отстреливались из автоматов и пулеметов. В ходе боестолкновения легкие ранения получили двое сотрудников УФСБ.

Раппани Халилову (Раббани), тело которого было обнаружено в развалинах дома в Кизилюртовском районе Дагестана приписывают более 60 терактов в Дагестане, в том числе взрыв 9 мая 2002 года во время парада в Каспийске.

В ходе разбора завалов, по данным МВД республики, было обнаружено тело заместителя Халилова - Наби Набиева 1975 года рождения, уроженца города Закаталы Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей