21 сентября 2007, 01:45

Спецоперация в столице Дагестана: убит сотрудник спецназа

Во время операции по ликвидации боевиков в Махачкале был убит сотрудник спецназа. Об этом сообщают в правоохранительных органах Дагестана.

"В ходе спецоперации убит сотрудник спецназа", - сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах, добавив, что ведение операции осложняется темным временем суток.

Напомним, немногим ранее в СМИ также появилась информация о том что один из сотрудников спецназа получил ранение в ходе этой спецоперации.

Известно также, что во время спецоперации в столице Дагестана, где блокирован частный дом с участниками незаконных вооруженных формирований, убит один боевик.

Как уже сообщал "Кавказский узел", спецоперация по ликвидации боевиков в Махачкале, начавшаяся около 14 часов по московскому времени, возобновилась в 19:30 мск, в течение получаса велась стрельба и слышались взрывы. Боевики засели в помещении с бронированной дверью, поэтому проникнуть внутрь спецназу было трудно.

Все близлежащие к улице Магидова, где находится дом с боевиками, дороги были перекрыты милицией. Боевики не захотели сдаваться и открыли по бойцам спецназа огонь.

В доме, где скрываются боевики, возник пожар. Улица Магидова расположена в центре города, недалеко от центрального рынка и университетской площади. В Махачкале возникли огромные пробки, жители города в конце рабочего дня не могут выехать к себе домой.

Напомним также, что 17 сентября  в поселке Новый Сулак Кизилюртовского района Дагестана  в результате спецоперации были убиты Раппани Халилов и Наби Набиев. Спецоперация проводилась с 6:00 понедельника, 17 сентября. Правоохранительными органами в частном домовладении были блокированы трое боевиков, которые отстреливались из автоматов и пулеметов. В ходе боестолкновения легкие ранения получили двое сотрудников УФСБ.

Раппани Халилову (Раббани), тело которого было обнаружено в развалинах дома в Кизилюртовском районе Дагестана приписывают более 60 терактов в Дагестане, в том числе взрыв 9 мая 2002 года во время парада в Каспийске.

В ходе разбора завалов, по данным МВД республики, было обнаружено тело заместителя Халилова - Наби Набиева 1975 года рождения, уроженца города Закаталы Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей