21 сентября 2007, 01:45

Спецоперация в столице Дагестана: убит сотрудник спецназа

Во время операции по ликвидации боевиков в Махачкале был убит сотрудник спецназа. Об этом сообщают в правоохранительных органах Дагестана.

"В ходе спецоперации убит сотрудник спецназа", - сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах, добавив, что ведение операции осложняется темным временем суток.

Напомним, немногим ранее в СМИ также появилась информация о том что один из сотрудников спецназа получил ранение в ходе этой спецоперации.

Известно также, что во время спецоперации в столице Дагестана, где блокирован частный дом с участниками незаконных вооруженных формирований, убит один боевик.

Как уже сообщал "Кавказский узел", спецоперация по ликвидации боевиков в Махачкале, начавшаяся около 14 часов по московскому времени, возобновилась в 19:30 мск, в течение получаса велась стрельба и слышались взрывы. Боевики засели в помещении с бронированной дверью, поэтому проникнуть внутрь спецназу было трудно.

Все близлежащие к улице Магидова, где находится дом с боевиками, дороги были перекрыты милицией. Боевики не захотели сдаваться и открыли по бойцам спецназа огонь.

В доме, где скрываются боевики, возник пожар. Улица Магидова расположена в центре города, недалеко от центрального рынка и университетской площади. В Махачкале возникли огромные пробки, жители города в конце рабочего дня не могут выехать к себе домой.

Напомним также, что 17 сентября  в поселке Новый Сулак Кизилюртовского района Дагестана  в результате спецоперации были убиты Раппани Халилов и Наби Набиев. Спецоперация проводилась с 6:00 понедельника, 17 сентября. Правоохранительными органами в частном домовладении были блокированы трое боевиков, которые отстреливались из автоматов и пулеметов. В ходе боестолкновения легкие ранения получили двое сотрудников УФСБ.

Раппани Халилову (Раббани), тело которого было обнаружено в развалинах дома в Кизилюртовском районе Дагестана приписывают более 60 терактов в Дагестане, в том числе взрыв 9 мая 2002 года во время парада в Каспийске.

В ходе разбора завалов, по данным МВД республики, было обнаружено тело заместителя Халилова - Наби Набиева 1975 года рождения, уроженца города Закаталы Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Архив новостей
Все SMS-новости