20 сентября 2007, 19:06

В столице Дагестана опознаны блокированные в доме боевики

В столице Дагестана Махачкале продолжается штурм частного дома, в котором укрываются боевики. Хозяин дома по фотографиям опознал среди них лидера Махачкалинского джамаата Шамиля Гасанова и его сообщника Омара Шейхулаева.

Об этом со ссылкой на правоохранительные органы сообщает Радио "Свобода".

УФСБ Дагестана ранее не подтвердило появившуюся информацию о завершении спецоперации на улице Магидова в Махачкале и задержании лидера боевиков Шамиля Гасанова.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", к дому №15 на улице Магидова в столице Дагестана была подтянута бронетехника и дополнительные подразделения спецназа.

Спецоперация по задержанию боевиков началась около 14 часов по московскому времени. Все близлежащие к улице Магидова дороги были перекрыты милицией. Боевики, скрывающиеся в частном доме, не захотели сдаваться и открыли по бойцам спецназа огонь, .

В доме, где скрываются боевики, возник пожар. Улица Магидова расположена в центре города, недалеко от центрального рынка и университетской площади. В Махачкале возникли огромные пробки, жители города в конце рабочего дня не могут выехать к себе домой.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", 17 сентября  в поселке Новый Сулак Кизилюртовского района Дагестана  в результате спецоперации были убиты Раппани Халилов и Наби Набиев.

Раппани Халилову (Раббани), тело которого было обнаружено в развалинах дома в Кизилюртовском районе Дагестана приписывают более 60 терактов в Дагестане, в том числе взрыв 9 мая 2002 года во время парада в Каспийске.

Спецоперация проводилась с 6:00 понедельника, 17 сентября. Правоохранительными органами в частном домовладении были блокированы трое боевиков, которые отстреливались из автоматов и пулеметов. В ходе боестолкновения легкие ранения получили двое сотрудников УФСБ.

В ходе разбора завалов, по данным МВД республики, было обнаружено тело заместителя Халилова - Наби Набиева 1975 года рождения, уроженца города Закаталы Азербайджана.

Также под завалами оперативники обнаружили четыре автомата Калашникова, пистолет Стечкина, гранаты и большое количество патронов, а также видеокамеру и ноутбук.

Раппани Халилов - уроженец Буйнакска, один из ведущих руководителей дагестанского подполья. Его военная биография началась в 1999 году в Чечне, откуда он перебрался на "малую родину" и организовал свой отряд. Его имя также фигурировало в списке боевиков, скрывающихся в Панкисском ущелье. В то же время, по данным МВД Дагестана, Халилов скрывался в Ножай-Юртовском районе Чечни. Сообщалось, что весной 2002 года он получил тяжелое ранение в область бедра и долгое время не мог самостоятельно передвигаться.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости