21 сентября 2007, 04:29

Спецоперация в Махачкале: погиб сотрудник спецназа, убиты два боевика

В ходе спецоперации в столице Дагестана Махачкале, по предварительным данным, уничтожены два боевика. От тяжелых ранений, полученных в перестрелке, скончался сотрудник спецподразделения "Альфа" Сергей Демиденко.

Ещё один боец СОБРа, по данным ИТАР-ТАСС, в ходе перестрелки с боевиками  получил ранения. Об этом сообщил агентству источник в правоохранительных органах Дагестана.

К настоящему моменту спецоперация объявлена завершенной. Следователи прокуратуры приступили к осмотру остатков здания, где укрывались боевики. Оцепление, выставленное вокруг дома, снимут лишь после того, как на месте происшествия будут завершены все необходимые следственные мероприятия, сообщили "Интерфаксу" в МВД Дагестана.

Как уже сообщалось, на месте спецоперации, которая продолжалась около 12 часов, загорелись несколько жилых домов, расположенных на улице Магидова, близко к зданию, где засели боевики. К месту были стянуты пожарные расчеты. Жители этих домов эвакуированы, сообщает радиостанция "Свобода".

В связи со спецоперацией в Махачкале были введены ограничения на передвижения людей и транспорта, а также на доступ к информации.

Как уже сообщалось, спецоперация по ликвидации боевиков в Махачкале началась 20 сентября около 14 часов по московскому времени. Боевики блокировали подвал жилого дома. Они не захотели сдаваться и открыли по бойцам спецназа огонь.

Так как боевики засели в помещении с бронированной дверью, проникнуть внутрь спецназу было трудно. Поэтому саперы подорвали подвал, в котором укрывались, по предварительным данным, двое боевиков.

Ранее сообщалось, что хозяин занятого боевиками дома по фотографиям опознал блокированных боевиков как лидера Махачкалинского джамаата Шамиля Гасанова и его сообщника Омара Шейхулаева. Однако УФСБ Дагестана не подтвердило эту информацию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей