17 августа 2007, 10:55

Назначен глава делегации МОК для координации Олимпиады в Сочи

Делегацию Международного олимпийского комитета (МОК) во время визита в Москву 27 и 28 августа, связанного с координацией работы по организации и проведению зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи возглавит исполнительный директор МОК по проведению Олимпийских игр Жильбер Фелли.

"Рабочая встреча между небольшой делегацией членов МОК во главе с Жильбером Фелли и представителями проекта "Сочи-2014" пройдет в Москве 27-28 августа, - подтвердила Шобер, слова которой приводит агентство "Весь спорт". - Цель этой встречи - сформулировать основные принципы подготовки к Играм на ближайшие семь лет. Встречи чиновников МОК с представителями правительства Российской Федерации по этому случаю не планируются".

"Мы это здание снесем, хотя на это потребуется порядка 5-7 млн рублей, они уже выделены на сегодня из бюджета. Потом мы предъявим счет застройщикам, которые самовольно построили это здание", - заявил губернатор.

Напомним, что 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Стоит отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

После принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи протесты экологов еще более активизировались. Российские экологи заявляют, что своим решением МОК проигнорировал многочисленные заявления экспертов о недопустимости обширной застройки спортивными объектами буферной зоны Кавказского биосферного заповедника, взятого под защиту ЮНЕСКО, и Сочинского нацпарка, особенно заповедного Грушевого хребта.

Исходя из этого, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Экологи Юга России продолжают работать над тем, чтобы решение Международного Олимпийского Комитета (МОК) по выбору места проведения Зимней Олимпиады 2014 года было изменено и надеются на успех. И главное, с чем они связывают свои надежды, сторонников переноса места проведения игр немало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей