16 августа 2007, 12:41

Александр Ткачев обещает уволить 26 чиновников за самострой в Сочи

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил журналистам, что сегодня, 16 августа, на заседании краевого совета безопасности в Сочи у чиновников, покрывающих самозастройщиков, "полетят головы". По его словам, совбез рассмотрит вопрос об увольнении 26 чиновников муниципальной и краевой власти, сообщает "Интерфакс".

 

"Это первое такое масштабное наказание, которое решит действующую проблему самозастроек. Объявляя бой самозастрою, мы переходим от слов к делу - это бульдозеры против самозастройщиков и уголовные дела против чиновников, которые закрывают глаза на этот беспредел", - сказал губернатор.

 

В судах Краснодарского края находится 400 уголовных дел по самозастрою, еще по 300 делам уже вынесены решения. На снос зданий выделено 150 млн рублей.

 

"Мы не будем жалеть средств, чтобы очистить наши города от самозастроек, которые уродуют наши города и угрожают жизни жителей Краснодарского края", - заявил Ткачев.

 

В самом Сочи продолжается снос незаконно возведенных зданий. В среду вечером начался второй этап сноса самовольно возведенного семиэтажного здания, принадлежащего компании "Бриз ЛТД". Замглавы города Александр Карандин сообщил агентству, что при разборе учитываются пожелания горожан и курортников, отдыхающих рядом на пляже, "поэтому основные работы по ликвидации самозастроя проходят в вечернее и ночное время".

 

По его словам, первый этап сноса начался 10 августа. Тогда здание самозастроя обработали специальным раствором, после которого железобетонные конструкции потеряли свою стойкость и крепость. Это позволило специальной бригаде строителей разбирать здание по частям, сообщает NEWSru.com.

 

"Мы задействуем при разборе только один экскаватор с гидравлическим молотом и компрессор. Надеемся снести эту высотку за один месяц", - сказал заместитель главы Сочи.

 

Он отметил, что проект и процесс сноса оценивается почти в 20 млн рублей. Все расходы, связанные со сносом незаконно возведенного здания возместить обязан самозастройщик. В противном случае, согласно законодательству, его могут привлечь к уголовной ответственности. Снос самозастроя контролируется и охраняется сотрудниками УВД Хостинского района. Всего в Сочи официально зарегистрировано 240 самовольных строений. Десять из них будет снесено по решению районных сочинских судов в ближайшее время.

Напомним, что 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что координационный совет по реализации ФЦП развития Сочи принял предложения экологов по созданию рабочей группы для рассмотрения альтернативных мест для размещения двух олимпийских объектов. В тоже время, Греф заявил о том, что кардинальных имений в расположении олимпийских объектов уже не будет.

Стоит отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

После принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи протесты экологов еще более активизировались. Российские экологи заявляют, что своим решением МОК проигнорировал многочисленные заявления экспертов о недопустимости обширной застройки спортивными объектами буферной зоны Кавказского биосферного заповедника, взятого под защиту ЮНЕСКО, и Сочинского нацпарка, особенно заповедного Грушевого хребта.

Исходя из этого, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Экологи Юга России продолжают работать над тем, чтобы решение Международного Олимпийского Комитета (МОК) по выбору места проведения Зимней Олимпиады 2014 года было изменено и надеются на успех. И главное, с чем они связывают свои надежды, сторонников переноса места проведения игр немало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Архив новостей