15 августа 2007, 00:58

В сентябре будет избран оргкомитет Олимпиады-2014, которая пройдет в Сочи

Как заявил сегодня президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, в сентябре нынешнего года пройдет заседание Совета по физической культуре и спорту при президенте РФ, где планируется избрать состав оргкомитета Зимней олимпиады 2014 года, которая состоится в Сочи.

Он сообщил, что в состав оргкомитета войдут президент Олимпийского комитета России, три члена Международного олимпийского комитета от РФ, члены правительства страны, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту, президенты федераций зимних видов спорта, а также те, кто достойно работал с заявкой «Сочи-2014», сообщает «Северный Кавказ».

Леонид Тягачев также напомнил, что согласно контракту с МОК, Оргкомитет "Сочи-2014" должен быть сформирован в течение пяти месяцев с объявления столицы Олимпийских игр – не позднее 5 декабря.

"Но мы затягивать так долго не будем. Конечно, идут какие-то обсуждения, дискуссии – мы обмениваемся мыслями, предложениями. Но уже решили, что окончательно состав Оргкомитета "Сочи-2014" во главе с председателем мы назовем в течение сентября.

А утвердим – на заседании Совета по физкультуре и спорту при президенте РФ, запланированном на 20-е числа сентября", - сказал Леонид Тягачев.

Тягачев также сообщил, что 26 сентября в Москву приедет президент МОК Жак Роге, передает «Интерфакс».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что координационный совет по реализации ФЦП развития Сочи принял предложения экологов по созданию рабочей группы для рассмотрения альтернативных мест для размещения двух олимпийских объектов.

Только к концу года координационный совет сможет показать на карте где и что будет строится. Обсуждается изменение расположения ряда объектов. Будут рассмотрены альтернативные варианты размещения по объектам, которые ранее планировалось построить на Грушевом хребте: санно-бобслейной трассы и горной олимпийской деревни.

В тоже время, руководитель минэкономразвития Герман Греф заявил по итогам совещания о том, что кардинальных имений в расположении олимпийских объектов уже не будет.

Напомним, что 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Инвесторы ожидают позитивного развития России благодаря Олимпийским зимним играм в 2014 году в Сочи. Об этом говорят результаты опроса, который провел среди своих клиентов инвестиционный холдинг ФИНАМ.

Затраты на проведение Олимпиады в Сочи полностью окупятся, считает глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. В своем интервью накануне он отметил, что в Сочи "появится новый курорт класса Санкт-Мориц или Куршевель, который в год будет приносить минимум миллиард долларов прибыли".

В России будет создана государственная корпорация по строительству олимпийских объектов в Сочи. Данная корпорация станет единым заказчиком возведения в Сочи необходимых для проведения Олимпиады спортивных и инфраструктурных объектов

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

После принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи протесты экологов еще более активизировались. Российские экологи заявляют, что своим решением МОК проигнорировал многочисленные заявления экспертов о недопустимости обширной застройки спортивными объектами буферной зоны Кавказского биосферного заповедника, взятого под защиту ЮНЕСКО, и Сочинского нацпарка, особенно заповедного Грушевого хребта.

Исходя из этого, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Экологи Юга России продолжают работать над тем, чтобы решение Международного Олимпийского Комитета (МОК) по выбору места проведения Зимней Олимпиады 2014 года было изменено и надеются на успех. И главное, с чем они связывают свои надежды, сторонников переноса места проведения игр немало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости