01 сентября 2007, 20:29

День знаний в Чечне прошел без происшествий

Праздничные мероприятия, посвященные Дню знаний, в Чечне прошли без происшествий, сообщает РИА Новости. "В ходе организации и проведения праздничных мероприятий в связи с началом нового учебного года каких-либо инцидентов на территории республики не зарегистрировано", - заявил министр внутренних дел республики Руслан Алханов

Он рассказал, что "принятые совместно с МВД и федеральными силами меры позволили провести праздники в спокойной обстановке". По его словам, за сутки до начала праздника все 469 школ Чечни были взяты под круглосуточную охрану милиции, а личный состав МВД нес службу по усиленному варианту.

Как сообщает "Эхо Москвы", безопасность российских школьников сегодня обеспечивали около 300 тысяч милиционеров. МВД уверяет, что до праздничных линеек кинологами с собаками были обследованы все школы и прилегающие территории. От учебных заведений заранее был эвакуирован все бесхозные машины.


По информации ИТАР-ТАСС, праздничные линейки в российских школах прошли без серьезных инцидентов и каких-либо происшествий. Как сообщили в пресс-центре МВД России, сегодня праздничные мероприятия по случаю Дня знаний состоялись в 59 тысячах школ, в них приняли участие 14,5 млн ребят.

В День знаний возле школ дежурили наряды милиции, а на праздник пришли инспекторы по делам несовершеннолетних и школьные инспекторы милиции, которых сейчас насчитывается более 3,5 тысячи.

Между тем, по словам министра образования Чечни Лемы Дадаева, сегодня в республике открыли двери 23 построенные и восстановленные школы. Новые школы встретили учеников в горных селах Зандак, Гардали, а также населенных пунктах Курчалойского района и городе Грозном, передает РИА Новости.

Президент ЧР Рамзан Кадыров принял участие в открытии восстановленной школы в селении Шаан-Юрт, в Ачхой-Мартановском районе Чечни. Этой школе присвоили имя погибшего летом этого года при задержании лидера боевиков, начальника Октябрьского райотдела милиции Грозного Сайпуди Лорсанова.

Завуч школы Табарк Саралиева рассказала, что "ученики занимались в полуразрушенном здании". Теперь восстановлено основное здание школы и построен дополнительный корпус на 300 мест. Сейчас в ней смогут обучаться 800 детей.

Между тем, как сообщал ранее "Кавказский узел", сегодня, в первый день занятий в некоторых школах Назрани (Ингушетия) , где накануне в результате взрыва у здания Дворца культуры погибли четыре милиционера, наблюдался низкий уровень посещаемости.

Опасаясь за их безопасность, некоторые родители не решились отпустить детей в школу.

"Здание Дворца культуры, у которого вчера взорвалась машина, находится почти рядом с нашим лицеем. Сегодня с утра к нашей школе приставили дополнительную охрану из 7-8 военных. Но, по всей видимости, это обстоятельство мало обнадежило родителей, потому  что многие из них не решились сегодня отпустить детей в школу. У меня в классе 30 человек. Из них на занятиях сегодня присутствовали только 9. Почти такая же ситуация была и в других классах", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из преподавателей школы-лицея в Назрани.

В связи с последними событиями в республике, связанными с убийством семьи русской учительницы, подрывом автомобиля в Назрани и вероятностью повторения попыток проведения террористических акций, с сегодняшнего дня значительно усилена охрана школ республики. По словам оперативников, в настоящее время празднование Дня знаний в Ингушетии проходит без происшествий.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", следственные органы Ингушетии в качестве основной версии произошедшего накануне взрыва автомобиля у Дома культуры в Назрани, унесшего жизни четырех милиционеров, рассматривают теракт, подготовленный боевиками к 1 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

Архив новостей