31 августа 2007, 20:30

В Ингушетии при взрыве погибли четыре милиционера

По последним данным, сегодня при взрыве в центре Назрани погибли четыре милиционера, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии. Ранее представитель МВД Ингушетии сообщил о трех погибших.

Взрыв произошел в 19.15 у Дома культуры. По предварительным данным, взорвалась начиненная взрывчаткой автомашина, передает РИА "Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", накануне ночью в городе Карабулак неизвестные ворвались в дом местной учительницы Веры Драганчук и открыли огонь из автоматов. На месте погибли ее муж, а также один из сыновей. Второй сын скончался по дороге в больницу. 

Сама женщина по чистой случайности осталась жива. Она выпрыгнула из окна во двор, где в это время находился ее брат. Он также уцелел. Повезло и дочери хозяйки, которая сейчас находится в отъезде.

Прокуратура города Карабулак (Ингушетия) возбудила уголовное дело по факту убийства трех членов семьи Веры Драганчук.

Примерно в 17:30 того же вечера в Назрани сотрудниками силовых структур был убит 17-летний Ислам Гаракоев, торговавший на рынке автозапчастей. По данным правоохранительных органов, молодой человек подозревался в связях с членами незаконных вооруженных формирований и был убит после оказания вооруженного сопротивления при задержании.

Как сообщает интернет-портал "Ингушетия.ru" со ссылкой на очевидцев происшествия, военные не предприняли каких-либо попыток его задержания, и сразу применили оружие, после чего долгое время не подпускали к истекающему кровью Гаракоеву кого-либо. В результате от потери крови юноша скончался на месте.

В прокуратуре считают, что за убийствами русских могут стоять боевики-ваххабиты из отрядов местных полевых командиров Магомед-Башира Албакова и Хас-Магомеда Апиева. Именно они совершили в прошлом году серию нападений на русских, проживающих в Сунженском районе Ингушетии, пишет газета «Коммерсант».

«Все это делается для того, чтобы сорвать программу, напугать людей, чтобы они не возвращались, и в целом усложнить обстановку в Ингушетии, - заявлял ранее в связи с убийствами русских и.о. министра по межнациональным отношениям Ингушетии Казбек Султыгов. - В республике есть силы, которые хотят помешать возвращению русских».

"Люди чуть ли не в панике. Все только об этом и говорят. Одна русская семья, проживавшая недалеко от дома убитых Драганчук, сегодня с утра загружает свои вещи в КамАЗ. Похоже, они собираются уезжать. К сожалению, это не единственная семья, которая считает, что в Ингушетии стало небезопасно жить. Насколько мне известно, республику собираются покинуть даже некоторые ингуши", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из жителей Карабулака.

Примечательно, что в 2006 году сепаратисты Чечни опубликовали интервью с Амиром Магасом (он же Магомад Евлоев, он же Али Тазиев), отвечающим в самопровозглашенной Чеченской республике Ичкерия (ЧРИ) за боевые действия в республике. Он заявил, что по распоряжению ныне покойного лидера боевиков Басаева по всему "кавказскому фронту" были образованы специальные оперативные группы (СОГ), которые уже провели "ряд ответных акций и боевых операций", в том числе и против русских на территории Северного Кавказа (в том числе Ингушетии), которых "отныне рассматривают как военных колонистов со всеми вытекающими из этого для них последствиями".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей