31 августа 2007, 05:04

Очевидец: убийцы юноши в Назрани угрожали свидетелям

Один из очевидцев совершенного 30 августа в Назрани (Ингушетия) убийства молодого юноши Ислама Гаракоева утверждает что убийцы угрожали свидетелям инцидента автоматами и стреляли поверх их голов.

Подробности инцидента, сообщенные этим очевидцем, опубликовал сайт "Ингушетия.Ru". В сообщении, в частности, говорится, что Ислам шел по дороге в наушниках и слушал музыку. Вдруг из "семерки" без номеров вышли люди в спортивных костюмах в масках и "без всяких предупреждений расстреляли из Стечкина парня".

"После выскочили из "Таблетки" в шлемах, уже в лежащего на земле выпустили целый рожок, пинали ногами как собаку, после этого достали и положили рядом пистолет, рожок и брошюрку, и все это засняли на камеру", - описывает дальнейший ход событий автор цитируемого сообщения.

При этом, по его словам, в момент убийства рядом находилось и все это видело огромное количество людей, и один из очевидцев пытался заснять все на мобильный телефон, однако нападавшие на юношу этот телефон отняли и разбили о землю телефон. Кроме того, они стреляли поверх голов, угрожали свидетелям убийства автоматами, а через час подъехали милицейские машины и забрали тело.

"Пацану шестнадцать лет, если он в чем-то виноват, они могли его просто арестовать и судить по закону. Недавно показали маньяка, который убил десятки людей, его же судили, а не убили как собаку, а пацана 16-ти лет - без суда и следствия. Я уверен что он ни в чем невиновен", - комментирует случившееся очевидец, рассказавший приведенные выше подробности.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Ислам Гаракоев был убит бойцами мобильного отряда в Назрани 30 августа примерно 17:30 на Экажевском рынке автозапчастей, где работал продавцом.

По свидетельству очевидцев, военные не предприняли каких-либо попыток его задержания, сразу применив огнестрельное оружие, а расстреляв, долгое время не подпускали к истекающему кровью Гаракоеву кого-либо, дожидаясь его смерти. В результате чего юноша, истекая кровью скончался на месте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей