09 июля 2007, 11:37

Погибший начальник Октябрьского РОВД столицы Чечни лично пытался задержать боевика

Начальник РОВД Октябрьского РОВД столицы Чечни Сайпудди Лорсанов был убит, когда лично пытался задержать участника вооруженных формирований Юнуса Ахмадова.

"Информация о местонахождении Юнуса Ахмадова. Который по некоторым данным являлся так называемым амиром джамаата города Грозного, была получена от  двух его подельников, задержанных в результате успешной спецоперации. Известно было также, что бандит вооружен и вряд ли сдастся добровольно. Майор Лорсанов лично возглавил группу захвата, которая началась на рассвете 6 июля", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

"Дом, в котором предположительно укрывался боевик, был полностью блокирован. Лорсанов первым ворвался в помещение и бандит несколько раз выстрелил в него из пистолета Стечкина. Несмотря на то, что офицер был в каске, он получил тяжелые ранения в голову и скончался. Ахмадов  же, после того, как у него закончились патроны, подорвал себя гранатой", - утверждает собеседник.

По некоторым данным, Юнус Ахмадов приходился близким родственником известных полевых командоров братьев Ахмадовых, из города Урус-Мартан. Во времена Аслана Масхадова братья Ахмадовы руководили "урус-мартановским  джамаатом" и обвинялись в причастности к многочисленным похищениям людей.

Убитый майор Сайпудди Лорсанов был сыном полковника милиции Шарпудди Лорсанова, начальника Управления собственной безопасности МВД Чечни. В годы правления Джохара Дудаева, Шарпудди Лорсанов некоторое время возглавляя МВД республики.

По факту смерти начальника Октябрьского РОВД столицы Чечни возбуждены уголовные дела по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов" Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей