09 июля 2007, 11:37

Погибший начальник Октябрьского РОВД столицы Чечни лично пытался задержать боевика

Начальник РОВД Октябрьского РОВД столицы Чечни Сайпудди Лорсанов был убит, когда лично пытался задержать участника вооруженных формирований Юнуса Ахмадова.

"Информация о местонахождении Юнуса Ахмадова. Который по некоторым данным являлся так называемым амиром джамаата города Грозного, была получена от  двух его подельников, задержанных в результате успешной спецоперации. Известно было также, что бандит вооружен и вряд ли сдастся добровольно. Майор Лорсанов лично возглавил группу захвата, которая началась на рассвете 6 июля", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

"Дом, в котором предположительно укрывался боевик, был полностью блокирован. Лорсанов первым ворвался в помещение и бандит несколько раз выстрелил в него из пистолета Стечкина. Несмотря на то, что офицер был в каске, он получил тяжелые ранения в голову и скончался. Ахмадов  же, после того, как у него закончились патроны, подорвал себя гранатой", - утверждает собеседник.

По некоторым данным, Юнус Ахмадов приходился близким родственником известных полевых командоров братьев Ахмадовых, из города Урус-Мартан. Во времена Аслана Масхадова братья Ахмадовы руководили "урус-мартановским  джамаатом" и обвинялись в причастности к многочисленным похищениям людей.

Убитый майор Сайпудди Лорсанов был сыном полковника милиции Шарпудди Лорсанова, начальника Управления собственной безопасности МВД Чечни. В годы правления Джохара Дудаева, Шарпудди Лорсанов некоторое время возглавляя МВД республики.

По факту смерти начальника Октябрьского РОВД столицы Чечни возбуждены уголовные дела по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов" Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей