01 сентября 2007, 20:19

В некоторых школах Ингушетии отмечена низкая посещаемость

Сегодня, в первый день занятий в некоторых школах Назрани (Ингушетия) , где накануне в результате взрыва у здания Дворца культуры погибли четыре милиционера, наблюдался низкий уровень посещаемости.

Опасаясь за их безопасность, некоторые родители не решились отпустить детей в школу.

"Здание Дворца культуры, у которого вчера взорвалась машина, находится почти рядом с нашим лицеем. Сегодня с утра к нашей школе приставили дополнительную охрану из 7-8 военных. Но, по всей видимости, это обстоятельство мало обнадежило родителей, потому  что многие из них не решились сегодня отпустить детей в школу. У меня в классе 30 человек. Из них на занятиях сегодня присутствовали только 9. Почти такая же ситуация была и в других классах", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из преподавателей школы-лицея в Назрани.

"Слухи о том, что к 1 сентября в Ингушетии могут произойти теракты, ходили давно. До вчерашнего дня мы как-то не придавали этому значения – людям обычно свойственно нагнетать обстановку. Но теперь действительно страшно за детей. У меня сын в 7-м классе. Не решилась отпустить его одного,  пришлось идти в школу вместе. Так, по крайней мере, спокойней", -  говорит проживающая в Назрани Фатима Албогачиева.

Напомним, что накануне у городского Дворца культуры в Назрани, где на 1 сентября были запланированы праздничные мероприятия по случаю Дня знаний, прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли четыре сотрудника местного ГОВД, приехавшие проверить подозрительную машину.

Как только милиционеры приблизились к автомобилю, раздался взрыв. От машины практически ничего не осталось. Сгорел также служебный "УАЗ", на котором приехали милиционеры.

По одной из версий, автомобиль с взрывчаткой был подготовлен боевиками для проведения теракта к 1 сентября. (Недалеко от здания ДК по улице Фабричная находится одна из самых образцовых школ республики – Назрановская школа-лицей).

По факту взрыва прокуратура возбудила уголовное дело по статье 327 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и по статье 222 УК РФ (незаконное ношение, хранение, приобретение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

В тот же вечер неизвестные преступники в масках избили двух милиционеров линейного отдела в Назрани и отобрали у них табельное оружие. Милиционеры получили тяжелые телесные повреждения и в настоящее время находятся в больнице.

В связи с последними событиями в республике, связанными с убийством семьи русской учительницы, подрывом автомобиля в Назрани и вероятностью повторения попыток проведения террористических акций, с сегодняшнего дня значительно усилена охрана школ республики. По словам оперативников, в настоящее время празднование Дня знаний в Ингушетии проходит без происшествий.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", следственные органы Ингушетии в качестве основной версии произошедшего накануне взрыва автомобиля у Дома культуры в Назрани, унесшего жизни четырех милиционеров, рассматривают теракт, подготовленный боевиками к 1 сентября.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии