31 августа 2007, 03:19

В Ингушетии убиты трое членов семьи русской учительницы

В Карабулаке (Ингушетия) убиты неизвестными муж и двое сыновей местной учительницы Драганчук Веры Борисовны. Как сообщили "Интерфаксу" в МВД Ингушетии, убийство было совершено сегодня около полуночи в доме № 55 по улице Ленина.

В результате нападения на месте от полученных ранений скончались ее муж и один из сыновей - инвалид первой группы. Второй сын, студент одного из вузов Ингушетии, получил ранения различной степени тяжести. Он был доставлен в местную больницу, но от полученных ранений также скончался. Согласно информации портала "Ингушетия.ру", убитым сегодня сыновьям учительницы было 20 и 24 года.

По данным МВД Ингушетии, сама учительница не пострадала, поскольку в момент убийства находилась в другой комнате дома и преступники, по всей видимости, просто ее не заметили. Источник, агентства уточнил, что погибшие были, предположительно, русскими по национальности.

Кроме того, как уже сообщалось, незадолго до нападения на семью учительницы в Карабулаке прогремел взрыв на базе ОМОНа. Информации о причинах взрыва и о пострадавших пока нет. На месте происшествия работает следственная группа.

Отметим, что сегодняшнее нападение на семью русской учительницы Драганчук совершено лишь спустя сутки после того, как президент Ингушетии Мурат Зязиков заявил о раскрытии совершенного 16 июля в станице Орджоникидзевская Сунженского района республики убийства русской учительницы Людмилы Терехиной - преступления, вызвавшего очень широкий общественный резонанс как в Ингушетии, так и за ее пределами.

Совершителей этого убийства Зязиков охарактеризовал как "небольшой интернациональный сброд, у которого ни чести, ни флага, ни совести - ничего".

Жители Ингушетии с глубоким удовлетворением восприняли новость о задержании убийц семьи русской учительницы, так как эту трагедию, по их словам, переживали не только те, кто знал Терехиных лично, но и даже те, кто не был с ними знаком.

"Убийство беззащитной женщины и ее детей - самое гнусное преступление последних лет. Совершенно очевидно, что оно было совершено не против одной конкретной семьи. Это была прямая провокация против всех ингушей и этим тут же воспользовались для очередных нападок на республику. Помнится, одна из газет даже писала, что "в Ингушетии убили последнюю русскую семью", - так в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" прокомментировал преступление один из жителей города Карабулак.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", убийство семьи русской учительницы, вызвавшее в республике широкий общественный резонанс, было совершено в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии в ночь на понедельник, 16 июля. Преступник проник в дом, где проживала семья учительницы, и из пистолета расстрелял женщину и двух ее детей. Во время похорон погибших 18 июля на кладбище взорвалось неустановленное устройство, в результате которого пострадали 11 человек.

Следствие по данному делу рассматривало три основные версии убийства учительницы - с целью дестабилизации обстановки в Ингушетии, дискредитации власти и срыва процесса возвращения русскоязычного населения, и убийство на почве неприязни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии