29 августа 2007, 14:08

Зязиков: в Ингушетии раскрыто убийство русской учительницы

В Ингушетии раскрыто убийство русской учительницы Людмилы Терехиной. «Преступники, несколько человек, задержаны, и исполнители непосредственные уже известны», - сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве президент Ингушетии Мурат Зязиков. Он не стал называть преступников, но отметил, что среди них есть и представители других регионов.

«Это небольшой интернациональный сброд, у которого ни чести, ни флага, ни совести - ничего нет», - подчеркнул Зязиков, которого цитирует «Интерфакс».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", убийство семьи русской учительницы, вызвавшее в республике широкий общественный резонанс, было совершено в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии в ночь на понедельник, 16 июля. Преступник проник в дом, где проживала семья учительницы, и из пистолета расстрелял женщину и двух ее детей. Во время похорон погибших 18 июля на кладбище взорвалось неустановленное устройство, в результате которого пострадали 11 человек.

Следствие по данному делу рассматривало три основные версии убийства учительницы - с целью дестабилизации обстановки в Ингушетии, дискредитации власти и срыва процесса возвращения русскоязычного населения, и убийство на почве неприязни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 11:27

  • Четыре международных НПО обратились в ЕСПЧ по делу Эмина Гусейнова

    Четыре международные неправительственные организации внесли в Европейский суд по правам человека заключение в поддержку азербайджанского журналиста и правозащитника Эмина Гусейнова. Они просят признать лишение его гражданства Азербайджана преследованием за свободу выражения.

26 сентября 2018, 10:50

26 сентября 2018, 10:01

26 сентября 2018, 09:41

26 сентября 2018, 09:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей