29 августа 2007, 14:08

Зязиков: в Ингушетии раскрыто убийство русской учительницы

В Ингушетии раскрыто убийство русской учительницы Людмилы Терехиной. «Преступники, несколько человек, задержаны, и исполнители непосредственные уже известны», - сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве президент Ингушетии Мурат Зязиков. Он не стал называть преступников, но отметил, что среди них есть и представители других регионов.

«Это небольшой интернациональный сброд, у которого ни чести, ни флага, ни совести - ничего нет», - подчеркнул Зязиков, которого цитирует «Интерфакс».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", убийство семьи русской учительницы, вызвавшее в республике широкий общественный резонанс, было совершено в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии в ночь на понедельник, 16 июля. Преступник проник в дом, где проживала семья учительницы, и из пистолета расстрелял женщину и двух ее детей. Во время похорон погибших 18 июля на кладбище взорвалось неустановленное устройство, в результате которого пострадали 11 человек.

Следствие по данному делу рассматривало три основные версии убийства учительницы - с целью дестабилизации обстановки в Ингушетии, дискредитации власти и срыва процесса возвращения русскоязычного населения, и убийство на почве неприязни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости