30 августа 2007, 14:19

В Ингушетии удовлетворены новостью о раскрытии убийства русской семьи

Жители Ингушетии с глубоким удовлетворением восприняли новость о задержании убийц семьи русской учительницы, которая месяц назад была расстреляна преступниками в собственном доме в Сунженском районе республики.

"Эту трагедию переживали все, кто знал Терехиных лично и даже не был с ними знаком. Я думаю, что многие жители республики с облегчением вздохнули после сообщения о раскрытии этого преступления. Виновные, кем бы они ни были, должны понести самое суровое наказание", - считает 48-летний Багаудин Мальсагов из станицы Орджоникидзевская Сунженского района республики.

Примерно такого же мнения придерживается и другие опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" местные жители.

"Убийство беззащитной женщины и ее детей - самое гнусное преступление последних лет. Совершенно очевидно, что оно было совершено не против одной конкретной семьи. Это была прямая провокация против всех ингушей и этим тут же воспользовались для очередных нападок на республику. Помнится, одна из газет даже писала, что "в Ингушетии убили последнюю русскую семью", - говорит житель города Карабулак Мухарбек.

"Более чем уверен, что этот случай не имеет ничего общего с преступлениями на почве национальной неприязни. Я знал семью Терехиных. Это были очень добропорядочные уважаемые люди. Трагедию этой семьи многие переживали как личную. У мусульман не принято ходить на христианские кладбища, но на похороны Терехиных пришло много ингушей. Это тоже о чем-то говорит", - считает собеседник.

"Думаю, что оглашение имен виновников преступления внесет еще большую ясность в это дело. Хочется надеяться, что это будут именно те лица, которые действительно имеют отношение к данному убийству", - говорит он.

О раскрытии убийства русской семьи и поимке преступников объявил вчера на пресс-конференции в Москве президент Ингушетии Мурат Зязиков. При этом он не стал называть имена преступников, отметив, что среди них есть и представители других регионов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", убийство семьи русской учительницы, вызвавшее в республике широкий общественный резонанс, было совершено в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии в ночь на понедельник, 16 июля. Преступник проник в дом, где проживала семья учительницы, и из пистолета расстрелял женщину и двух ее детей. Во время похорон погибших 18 июля на кладбище взорвалось неустановленное устройство, в результате которого пострадали 11 человек.

Следствие по данному делу рассматривало три основные версии убийства учительницы - с целью дестабилизации обстановки в Ингушетии, дискредитации власти и срыва процесса возвращения русскоязычного населения, и убийство на почве неприязни.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей