30 августа 2007, 14:19

В Ингушетии удовлетворены новостью о раскрытии убийства русской семьи

Жители Ингушетии с глубоким удовлетворением восприняли новость о задержании убийц семьи русской учительницы, которая месяц назад была расстреляна преступниками в собственном доме в Сунженском районе республики.

"Эту трагедию переживали все, кто знал Терехиных лично и даже не был с ними знаком. Я думаю, что многие жители республики с облегчением вздохнули после сообщения о раскрытии этого преступления. Виновные, кем бы они ни были, должны понести самое суровое наказание", - считает 48-летний Багаудин Мальсагов из станицы Орджоникидзевская Сунженского района республики.

Примерно такого же мнения придерживается и другие опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" местные жители.

"Убийство беззащитной женщины и ее детей - самое гнусное преступление последних лет. Совершенно очевидно, что оно было совершено не против одной конкретной семьи. Это была прямая провокация против всех ингушей и этим тут же воспользовались для очередных нападок на республику. Помнится, одна из газет даже писала, что "в Ингушетии убили последнюю русскую семью", - говорит житель города Карабулак Мухарбек.

"Более чем уверен, что этот случай не имеет ничего общего с преступлениями на почве национальной неприязни. Я знал семью Терехиных. Это были очень добропорядочные уважаемые люди. Трагедию этой семьи многие переживали как личную. У мусульман не принято ходить на христианские кладбища, но на похороны Терехиных пришло много ингушей. Это тоже о чем-то говорит", - считает собеседник.

"Думаю, что оглашение имен виновников преступления внесет еще большую ясность в это дело. Хочется надеяться, что это будут именно те лица, которые действительно имеют отношение к данному убийству", - говорит он.

О раскрытии убийства русской семьи и поимке преступников объявил вчера на пресс-конференции в Москве президент Ингушетии Мурат Зязиков. При этом он не стал называть имена преступников, отметив, что среди них есть и представители других регионов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", убийство семьи русской учительницы, вызвавшее в республике широкий общественный резонанс, было совершено в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии в ночь на понедельник, 16 июля. Преступник проник в дом, где проживала семья учительницы, и из пистолета расстрелял женщину и двух ее детей. Во время похорон погибших 18 июля на кладбище взорвалось неустановленное устройство, в результате которого пострадали 11 человек.

Следствие по данному делу рассматривало три основные версии убийства учительницы - с целью дестабилизации обстановки в Ингушетии, дискредитации власти и срыва процесса возвращения русскоязычного населения, и убийство на почве неприязни.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости