31 августа 2007, 22:24

Основная версия взрыва автомобиля в Ингушетии — теракт к 1 сентября

В качестве основной версии взрыва рассматривается теракт, заявил высокопоставленный источник в следственных органах Ингушетии. По одной из версий, взрыв автомобиля был заранее подготовлен боевиками к взрыву 1 сентября. Об этом сообщается в информации «Газеты.ру».

«По одной из версий, боевики подготовили заминированную машину к взрыву 1 сентября», – сказал источник. Он отметил, что в Доме культуры проходят мероприятия по случаю Дня знаний.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах республики, сегодня вечером в милицию поступило сообщение, что напротив Дома культуры в Назрани стоит черная «девятка», которая может быть заминирована.

«Для проверки данной информации выехала группа сотрудников милиции на автомашине УАЗ. В момент, когда они подъехали к «Жигулям» девятой модели, прогремел мощный взрыв, от которого загорелась автомашина УАЗ». «От «девятки» ничего не осталось», – отметил источник.

«На месте работает оперативно-следственная группа, которая собирает вещественные улики. Главная версия - теракт», - сообщил источник в МВД Ингушетии. По его словам, очевидцы говорят, что заминированная автомашина взорвалась в тот момент, когда милиционеры только подошли к ней.

Взрыв был мощный, поскольку его звук слышали почти все жители Назрани. Он напугал жителей Назрани. В городе давно ходят слухи о планируемых на 1 сентября терактах в учебных заведениях города. "Только бы не лицей", - говорили горожане, направляясь к месту ЧП.

На месте трагедии раздавался плач женщины - матери или жены одного из погибших милиционеров. Сквозь оцепление было видно выбитые стекла Дома Культуры, взорванный автомобиль. Сейчас силовики уже оттеснили зевак. На момент взрыва никаких массовых мероприятий в ДК Назрани не проходило.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Назрани около Дома культуры в 19 часов 10 минут произошел взрыв. Взорвалась припаркованная на стоянке Дома культуры автомашина ВАЗ-2109. В результате взрыва загорелся и стоявший рядом с "Жигулями" автомобиль "УАЗ".

На месте скончались трое сотрудников Назрановского ГОВД, фамилия одного из которых - Албогачиев. По последним данным, полученным в РКБ Ингушетии, четвертый милиционер, госпитализированный с места трагедии, скончался.

По предварительным данным, милиционеры подъехали, чтобы проверить подозрительный автомобиль ВАЗ-2109, с утра припаркованный на стоянке. Когда они приблизились к автомобилю, раздался взрыв.

Взрыв был мощный, поскольку его звук слышали почти все жители Назрани.

Напомним также, что в ночь на 29 августа в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии неизвестные бросили гранату во двор дома, где проживает русскоязычная семья. В результате взрыва по счастливой случайности никто не пострадал.

25 августа в результате взрыва в станице Троицкой во время проходивших похорон местного жителя ранения получил местный житель Чернец Георгий, находившийся за рулем трактора, проезжавшего мимо христианского кладбища. Мощность взрывного устройства составила около 500 граммов в тротиловом эквиваленте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

Архив новостей
Все SMS-новости