30 августа 2007, 18:34

РФ и Грузия договорились провести заседание СКК

Грузия и Россия договорились провести заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Тбилиси до конца сентября этого года, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на департамент информации и печати МИД России.

Договоренность о подготовке заседания достигнута на встрече заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина с государственным министром Грузии по урегулированию конфликтов Бакрадзе и заместителем министра иностранных дел Грузии Манджгаладзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 августа президент непризнанной республики Эдуард Кокойты заявил, что Южная Осетия не примет участия в заседании смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию в Тбилиси из-за отсутствия гарантий безопасности со стороны Грузии.

Э.Кокойты обвинил Грузию в террористической деятельности на территории Южной Осетии и заявил, что у него есть "неопровержимые доказательства". Он подчеркнул, что за терактами "стоят высшие сотрудники МГБ Грузии".

Как сообщал "Кавказский узел", 1 августа в 200 метрах от расположения командования ССПМ сотрудниками органов государственной безопасности Южной Осетии из тайника, находившегося в черте города Цхинвал, были изъяты два мощных взрывных устройства, впоследствии уничтоженные в безопасном месте. В КГБ Южной Осетии заявили о предотвращенном теракте и обвинили в его подготовке Грузию.

Ранее Цхинвали давал свое согласие на встречу в Тбилиси, но только в здании российского посольства. Грузия выступила со встречным предложением - провести переговоры 9-10 августа в здании офиса ОБСЕ в Тбилиси.

Отметим, что сопредседателями СКК являются Юрий Попов (российская часть СКК), Борис Чочиев (югоосетинская часть), Давид Бакрадзе (грузинская часть), Мурат Тхосов (североосетинская часть). Последняя встреча прошла в Южной Осетии 13 июля. Тбилиси в ней не участвовал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

30 марта 2017, 22:55

30 марта 2017, 22:27

Архив новостей