01 августа 2007, 16:23

В Южной Осетии предотвращен теракт

КГБ Южной Осетии заявляет о предотвращении террористического акта в отношении высшего руководства РЮО и обещает представить доказательства на специальной пресс-конференции.

Комитетом государственной безопасности Южной Осетии в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена попытка организации террористического акта в отношении высшего руководства РЮО, сообщает отдел по связям с общественностью КГБ РЮО.

Сегодня, 1 августа, сотрудниками органов государственной безопасности из тайника, находившегося в черте города Цхинвал, изъяты два мощных взрывных устройства, которые были вывезены в безопасное место и уничтожены.

Напомним, сегодня утром в северо-западной части Цхинвала в 200 метрах от расположения штаба Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта было обнаружено взрывное устройство. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа и саперы.

В ходе осмотра было найдено еще одно взрывное устройство - осколочная мина направленного действия (МОН), снабженная дополнительными поражающими элементами. Об этом сообщает комитет информации и печати Южной Осетии со ссылкой на отдел по связям с общественностью КГБ РЮО.

"По имеющейся неофициальной информации, происхождение взрывного устройства объясняется близостью к месту обнаружения мины грузинонаселенного села Тамарашени, контролируемого грузинской стороной", - говорится в сообщении.

В штабе осетинского батальона ССПМ корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили обнаружение мин недалеко от расположения ССПМ и сообщили, что мины были обезврежены. На месте происшествия работает совместная мониторинговая группа. От дальнейших комментариев пока отказались: "Комментарии будут после завершения работы мониторинговой группы".

По факту подготавливаемого террористического акта возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 30 и 277 "Приготовление к посягательству на жизнь государственного или общественного деятеля" и ст. 222 "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, оружия, боеприпасов, и взрывчатых веществ" Уголовного Кодекса Российской Федерации. Проводятся первоочередные следственные действия.

Подробности о подготовке террористического акта и его заказчиках будут обнародованы на специальной пресс-конференции - сообщает отдел по связям с общественностью КГБ РЮО.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости