29 августа 2007, 18:29

Известны имена пяти человек, находящихся под развалинами дома в Азербайджане

Известны имена пятерых человек, в настоящее время продолжающих оставаться под завалами обрушившегося 28 августа высотного здания в Ясамальском районе столицы Азербайджана Баку. Все они являются жителями села Арчиван Астаринского района. Как сообщили южному бюро АПА в селе Арчиван, это - Назар Назаров, Ряван Агаев, Сеймур Гусейнов, Сакит Фейзиев и Рази Имамалиев.

Кроме того, из числа раненых жителями данного села являются Рамин Назаров (1986) и Авазхан Ахундов (1983).

Как говорят в селе, из SMS-сообщений, направленных заблокированными в подвале жителями села своим близким, трое из пятерых арчиванцев уже скончались, но двое все еще живы.

Несколько ранее в селе Арчиван были преданы земле трое рабочих: Эмиль Ибрагимов (1981), Ариф и Габиль Фейзиевы (1968 и 1977). Последние были братьями. Оба брата были женаты, у каждого осталось по двое детей. Тела погибших сопровождали их земляки, также работавшие на строительстве этого здания. На строительстве рухнувшего дома были заняты около 20 жителей села Арчиван.

Пресс-службы МЧС, Генпрокуратуры и МВД Азербайджана распространили совместное заявление, в котором говорится, что при обрушении дома в Азербайджане погибло 5 рабочих.

Ранее МЧС сообщило, что в результате обрушения многоэтажного здания погибли шесть человек. Еще раньше официальные источники сообщали о семи погибших. Продолжается разбор завалов.

Напомним, спасатели вытаскивают из-под завалов рухнувшего 28 августа дома в столице Азербайджана Баку еще одного, девятого, пострадавшего, которого обнаружили благодаря тому, что тот сообщил о себе родственникам по сотовому телефону, сообщает агентство "Новости-Азербайджана".

Ранее в Центральную клиническую больницу и Республиканский центр травматологии и ортопедии поступили восемь пострадавших, извлеченных из-под завалов обрушенного здания, передает РИА "Новости".

Извлечь пострадавшего спасателям пока не удается, поскольку он с многочисленными травмами находится под бетонными плитами, и каждый неверный шаг может привести к смерти человека.

Отметим, что один из рабочих позвонил по мобильному телефону своим коллегам и сообщил, что в подвале новостройки находится до 10 живых людей. По иным данным, число оставшихся под обломками обрушившегося здания колеблется от 20-ти до 100 человек.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", полиция избила попытавшихся пройти к месту трагедии родственников погибших и пропавших под завалами 16-этажки. Насилию подверглись также журналисты, освещавшие эти события.

Как сообщал "Кавказский узел", 16-этажный дом обрушился вчера, 28 августа, в одном из центральных районов Баку по адресу Мухтарова, 185.

На стройке, по некоторым оценкам, трудилось порядка 60-ти строителей. По данным же "Новости-Азербайджан", на момент происшествия на стройке было как минимум 38 человек. Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, руководству внутренних дел Азербайджана был представлен список из 14 человек, находившихся в здании в момент обрушения.

Очевидцы говорят, что обломки здания упали также на близлежащие небольшие дома, а также на автомобили, припаркованные поблизости. По свидетельству очевидцев, упавшее здание накрыло также группу детей, игравших в соседнем с новостройкой дворе.

Как заявил прокурор Баку Азиз Сеидов, возбуждено уголовное дело по статье УК Азербайджана, предполагающей ответственность за нарушение правил безопасности при строительстве.

По его словам, правоохранительные органы задержали двух руководителей работ по возведению рухнувшего здания.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что строительство дома началось пять лет назад, и к настоящему времени строители возвели 15 этажей.

Как заявил в эфире азербайджанского телеканала "Лидер" заслуженный архитектор Азербайджана Ариф Шахбазов, большинство новостроек в Баку может обрушиться в любое время из-за грубейших технологических нарушений при строительстве.

По его словам, порой на строительстве работают дилетанты без специальных документов. Эксперт предложил срочно создать комиссию и проверить все новостройки на предмет соблюдения технологических и других норм, а в дальнейшем ужесточить контроль в сфере строительства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

Справочник

Все справки

Архив новостей