29 августа 2007, 16:42

В Азербайджане из-под завалов дома достают девятого раненного

Спасатели вытаскивают из-под завалов рухнувшего 28 августа дома в столице Азербайджана Баку еще одного, девятого, пострадавшего, которого обнаружили благодаря тому, что тот сообщил о себе родственникам по сотовому телефону, сообщает агентство "Новости-Азербайджана".

Ранее в Центральную клиническую больницу и Республиканский центр травматологии и ортопедии поступили восемь пострадавших, извлеченных из-под завалов обрушенного здания, передает РИА "Новости".

Извлечь пострадавшего спасателям пока не удается, поскольку он с многочисленными травмами находится под бетонными плитами, и каждый неверный шаг может привести к смерти человека.

По последним официальным данным МЧС Азербайджана, в результате обрушения многоэтажного здания погибли шесть человек. Ранее официальные источники сообщали о семи погибших. Продолжается разбор завалов.

Отметим, что один из рабочих позвонил по мобильному телефону своим коллегам и сообщил, что в подвале новостройки находится до 10 живых людей. По иным данным, число оставшихся под обломками обрушившегося здания колеблется от 20-ти до 100 человек.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", полиция избила попытавшихся пройти к месту трагедии родственников погибших и пропавших под завалами 16-этажки. Насилию подверглись также журналисты, освещавшие эти события.

Как сообщал "Кавказский узел", 16-этажный дом обрушился вчера, 28 августа, в одном из центральных районов Баку по адресу Мухтарова, 185.

На стройке, по некоторым оценкам, трудилось порядка 60-ти строителей. По данным же "Новости-Азербайджан", на момент происшествия на стройке было как минимум 38 человек. Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, руководству внутренних дел Азербайджана был представлен список из 14 человек, находившихся в здании в момент обрушения.

Очевидцы говорят, что обломки здания упали также на близлежащие небольшие дома, а также на автомобили, припаркованные поблизости. По свидетельству очевидцев, упавшее здание накрыло также группу детей, игравших в соседнем с новостройкой дворе.

Как заявил прокурор Баку Азиз Сеидов, возбуждено уголовное дело по статье УК Азербайджана, предполагающей ответственность за нарушение правил безопасности при строительстве.

По его словам, правоохранительные органы задержали двух руководителей работ по возведению рухнувшего здания.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что строительство дома началось пять лет назад, и к настоящему времени строители возвели 15 этажей.

Как заявил в эфире азербайджанского телеканала "Лидер" заслуженный архитектор Азербайджана Ариф Шахбазов, большинство новостроек в Баку может обрушиться в любое время из-за грубейших технологических нарушений при строительстве.

По его словам, порой на строительстве работают дилетанты без специальных документов. Эксперт предложил срочно создать комиссию и проверить все новостройки на предмет соблюдения технологических и других норм, а в дальнейшем ужесточить контроль в сфере строительства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии