28 августа 2007, 20:43

В Азербайджане по факту обрушения 16-этажки возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по факту обрушения 16-этажной новостройки в центре столицы Азербайджана Баку. Об этом заявил находящийся на месте происшествия генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов.

По его словам, он распорядился привлечь директора строительной компании Али Мухаммед оглу Мурадова к уголовной ответственности. Гаралов подчеркнул, что во время строительства не были соблюдены меры безопасности, допускались серьезные нарушения закона.

Как передает с места событий корреспондент "Кавказского узла", спасатели извлекли из-под завалов рухнувшего здания трех пострадавших (двое раненых и один погибший). Погибшему примерно 20 лет. Его тело направлено в морг Республиканской больницы, а других на машинах Скорой помощи отвезли в больницы Баку.

16-этажный дом обрушился сегодня в одном из центральных районов Баку по адресу Мухтарова, 185. По данным азербайджанского телеканала Lider, под обломками могут находиться около 20 человек.

На стройке, по некоторым оценкам, трудилось порядка 60-ти строителей. Их судьба пока неизвестна. К месту обрушения прибывают родственники работавших на стройке рабочих, которые пытаются прорваться через кордоны полиции. Их судьба пока неизвестна. К месту обрушения прибывают родственники работавших на стройке рабочих, которые пытаются прорваться через кордоны полиции.

Очевидцы говорят, что обломки здания упали также на близлежащие небольшие дома, а также на автомобили, припаркованные поблизости. Не исключено, что там также имеются жертвы. Есть раненые среди прохожих. По свидетельству очевидцев, упавшее здание накрыло также группу детей, игравших в соседнем с новостройкой дворе, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Под развалинами остались строители и отделочники, из-под обломков слышны крики и стоны, передает РИА "Новости".

Как сообщил представитель Государственной трудовой инспекции Аваз Набиев, ЧП произошло во время работ на 14-м этаже, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, осела левая часть строящегося здания. "Рабочие, находившиеся в правой части, живы. Из-под обломков левой части слышны голоса людей", - сказал он.

На месте обрушившегося здания находятся министр чрезвычайных ситуаций Кямаледдин Гейдаров, вице-премьер Абид Шарифов, заместитель начальника полиции Баку Яшар Алиев, пишет NEWSru.com.

Cтроительство велось компанией "Мутеффекир". Директор компании Али Мурадов заявил журналистам, что здание было взорвано и под обломками осталось 7-8 человек рабочих, но другие свидетели не подтверждают факт взрыва. Остальные строители утверждают, что число находившихся в новостройке было значительно больше.

По другой версии, дом обрушился из-за падения подъемного крана.

По предварительным данным, у строительной компании "Мутеффекир" не было надлежащих документов и разрешения на ведение строительных работ. Три дня назад исполнительная власть Баку обратилась в МЧС по поводу проверки надежности этого строящегося здания.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии