19 июля 2007, 02:47

Британия поможет России в проверке использования средств на Олимпиаду

Глава Управления государственного аудита Великобритании Джон Борн предложил Счетной палате России помощь в проведении мероприятий по проверке использования бюджетных средств на проведение Олимпиады-2014 в Сочи.

"Олимпийские игры - это большая проблема для нас, поскольку у нас она пройдет в 2012 году", - сказал Борн на совместной со Счетной палатой России видео-конференции "Роль высшего органа государственного аудита в борьбе с коррупцией" в среду, 18 июля.

По его словам, управление накопило уже достаточно опыта в проведении разнообразных мероприятий в этом направлении. "С радостью поделимся опытом со Счетной палатой", - сказал Борн.

В свою очередь глава Счетной палаты России Сергей Степашин сообщил, что при палате планируется создать рабочую группу по изучению опыта других стран и, в частности, Великобритании, по проверке использования средств на подготовку к Олимпиадам, передает РИА Новости.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", проверять расходование средств при подготовке к Олимпиаде будет рабочая группа под руководством главы Счетной палаты России Сергея Степашина, в которую вошли пять аудиторов.

Напомним, 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи не раз выступали против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады.

Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи. Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей