11 июля 2007, 19:00

Степашин будет контролировать расходы на Олимпиаду в Сочи

Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин лично возглавит рабочую группу аудиторов контрольного органа, которые будут контролировать эффективность расходования бюджетных средств, выделяемых на подготовку зимней Олимпиады Сочи-2014.

По словам Степашина, Счетная палата России и Генеральная прокуратура не будут дублировать друг друга при осуществлении контроля, передает "Интерфакс". "Мы друг другу мешать не будем", - заявил он.

Сергей Степашин также считает целесообразным сделать из Федерального агентства по физической культуре (Росспорт) министерство по спорту.

"Его (агентство), конечно, надо укреплять", - сказал Степашин на пресс-конференции. Он пояснил, что агентство должно войти в организационный комитет по проекту "Сочи-2014", сообщает РИА "Новости".

По его словам, Счетная палата выявила большое количество нарушений при проверке Росспорта. "19 июля проводим коллегию по проверке агентства по физической культуре", - сообщил Степашин.

Ранее президент России Владимир Путин встретился с генпрокурором Юрием Чайкой и попросил его "организовать контроль за рациональным расходованием средств", выделяемых на подготовку Олимпийских игр.

Напомним, что 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи. Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Представители Международного социально-экологического союза убеждены, что социальные, экологические и экономические последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к белой Олимпиаде-2014 вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

19 января 2017, 10:19

19 января 2017, 10:02

Архив новостей
Все SMS-новости