11 июля 2007, 16:26

Россияне массово предлагают варианты талисмана Олимпиады в Сочи

После выбора Сочи столицей зимней Олимпиады 2014 года и отгремевших по этому поводу бурных празднеств россияне с необычайным энтузиазмом начали предлагать варианты талисмана будущих Игр.

"С этим талисманом у всех уже началось какое-то умопомрачение. Этих инициатив уже столько - даже сложно представить. Люди звонят и звонят нам", - сообщил сегодня "Интерфаксу" пресс-атташе Олимпийского комитета России Геннадий Швец.

Среди предложений в основном доминирует медведь - по аналогии с Олимпиадой-80 в Москве:

- бурый медведь,
- белый медведь,
- сразу три медведя (с картины Шишкина),
- медвежонок Умка,
- медведь с баяном.

Среди другой живности:

- дельфин на горных лыжах (президент Олимпийского комитета РФ Тягачев отдал предпочтение ему),
- снеговик,
- краб,
- чайка,
- золотой барашек,
- мамонтенок,
- белка с пятью золотыми орехами,

Есть экстравагантные варианты:

- пять пальцев с бриллиантовыми кольцами на каждой,
- пять газовых труб, сложенных в олимпийскую символику.

Но не исключено, что в итоге все же вернутся к тому же Чебурашке. Этот символ олимпийской сборной приживался сложно но, тем не менее, на прошлых зимних играх в Турине Чебурашка помог завоевать более 20 медалей. Да и на медвежонка чем-то похож.

От логотипа с пятиконечной снежинкой, избранного для заявки города на звание столицы Олимпиады, скорее всего, отказываться не будут, поскольку он уже принес городу удачу.

Накануне, 10 июля, глава Заявочного комитета "Сочи-2014" Чернышенко заявил, что талисман Олимпийских игр 2014 года будет определяться посредством открытого конкурса, в котором сможет принять участие любой житель России.

Напомним, что 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи. Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Представители Международного социально-экологического союза убеждены, что социальные, экологические и экономические последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к белой Олимпиаде-2014 вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей