09 августа 2007, 06:52

Заявочный комитет "Сочи-2014" готовит мастер-план подготовки Олимпиады

Во время визита в Россию координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), намеченного на 27-28 августа, будет обсуждаться мастер-план подготовки Олимпийских игр-2014 года в Сочи.

Мастер-план оформлен в виде многоуровневой блок-схемы, включающей в себя фазы подготовки Олимпийских игр, тестирования инфраструктуры, проведения Олимпиады и передачу опыта олимпийской столице 2016 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Заявочного комитета "Сочи-2014".

В соответствии с мастер-планом, уже в 2008 году на основании Заявочной книги будет создан и предоставлен в МОК Базовый план Игр, прописывающий функции структур и подразделений Организационного комитета, обеспечивающих все аспекты проведения Олимпиады-2014 от размещения и питания спортсменов и гостей Игр до организации транспортных потоков.

Мастер-план представляет собой пошаговое руководство подготовки к Играм и учитывает как требования МОК, так и гарантии, данные Правительством РФ и лично президентом Владимиром Путиным. В плане прописаны сроки создания структуры управления процессом подготовки Олимпийских Игр, источники финансирования проекта, четко регламентированы основные этапы операционной деятельности.

В ходе визита Координационной комиссии МОК Заявочному комитету "Сочи-2014" предстоит ответить на такие вопросы МОК, как статус создания Оргкомитета, распределение зон ответственности между Оргкомитетом и остальными участниками процесса, принципы мониторинга подготовки к Играм.

Координационная комиссия выступает в качестве посредника между МОКом, оргкомитетом Игр, международными спортивными федерациями и национальными олимпийскими комитетами. Она включает в себя представителей этих организаций, спортсменов, а также специалистов в области СМИ, телевизионных технологий и защиты окружающей среды. Координационная комиссия создается после очередных выборов столицы Олимпиады, сообщает портал  NEWSru.com.

Напомним, что 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

После принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи протесты экологов еще более активизировались. Российские экологи заявляют, что своим решением МОК проигнорировал многочисленные заявления экспертов о недопустимости обширной застройки спортивными объектами буферной зоны Кавказского биосферного заповедника, взятого под защиту ЮНЕСКО, и Сочинского нацпарка, особенно заповедного Грушевого хребта.

Исходя из этого, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Экологи Юга России продолжают работать над тем, чтобы решение Международного Олимпийского Комитета (МОК) по выбору места проведения Зимней Олимпиады 2014 года было изменено и надеются на успех. И главное, с чем они связывают свои надежды, сторонников переноса места проведения игр немало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости