09 августа 2007, 06:52

Заявочный комитет "Сочи-2014" готовит мастер-план подготовки Олимпиады

Во время визита в Россию координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), намеченного на 27-28 августа, будет обсуждаться мастер-план подготовки Олимпийских игр-2014 года в Сочи.

Мастер-план оформлен в виде многоуровневой блок-схемы, включающей в себя фазы подготовки Олимпийских игр, тестирования инфраструктуры, проведения Олимпиады и передачу опыта олимпийской столице 2016 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Заявочного комитета "Сочи-2014".

В соответствии с мастер-планом, уже в 2008 году на основании Заявочной книги будет создан и предоставлен в МОК Базовый план Игр, прописывающий функции структур и подразделений Организационного комитета, обеспечивающих все аспекты проведения Олимпиады-2014 от размещения и питания спортсменов и гостей Игр до организации транспортных потоков.

Мастер-план представляет собой пошаговое руководство подготовки к Играм и учитывает как требования МОК, так и гарантии, данные Правительством РФ и лично президентом Владимиром Путиным. В плане прописаны сроки создания структуры управления процессом подготовки Олимпийских Игр, источники финансирования проекта, четко регламентированы основные этапы операционной деятельности.

В ходе визита Координационной комиссии МОК Заявочному комитету "Сочи-2014" предстоит ответить на такие вопросы МОК, как статус создания Оргкомитета, распределение зон ответственности между Оргкомитетом и остальными участниками процесса, принципы мониторинга подготовки к Играм.

Координационная комиссия выступает в качестве посредника между МОКом, оргкомитетом Игр, международными спортивными федерациями и национальными олимпийскими комитетами. Она включает в себя представителей этих организаций, спортсменов, а также специалистов в области СМИ, телевизионных технологий и защиты окружающей среды. Координационная комиссия создается после очередных выборов столицы Олимпиады, сообщает портал  NEWSru.com.

Напомним, что 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

После принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи протесты экологов еще более активизировались. Российские экологи заявляют, что своим решением МОК проигнорировал многочисленные заявления экспертов о недопустимости обширной застройки спортивными объектами буферной зоны Кавказского биосферного заповедника, взятого под защиту ЮНЕСКО, и Сочинского нацпарка, особенно заповедного Грушевого хребта.

Исходя из этого, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Экологи Юга России продолжают работать над тем, чтобы решение Международного Олимпийского Комитета (МОК) по выбору места проведения Зимней Олимпиады 2014 года было изменено и надеются на успех. И главное, с чем они связывают свои надежды, сторонников переноса места проведения игр немало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей