08 августа 2007, 14:33

В Сочи может быть создана спецпрокуратура Олимпиады-2014

В период подготовки и проведения XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Параолимпийских игр 2014 года в городе Сочи, возможно, будет создана специализированная прокуратура. Как сообщает Генпрокуратура России, сегодня в Генеральной прокуратуре состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения государственной и общественной безопасности в период подготовки и проведения Олимпиады. Участники обсудили Положение о межведомственной рабочей группе, которая будет регламентировать деятельность межведомственной рабочей группы.

 

«Согласно положению, в Краснодарском крае планируется создать рабочую группу во главе с прокурором края, в которую войдут представители краснодарской прокуратуры и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. При выявлении преступлений и правонарушений рабочая группа сможет оперативно принимать меры по их пресечению, а также в течение суток направлять соответствующую информацию в экспертную группу. Не исключено, что в Сочи будет создана специализированная прокуратура», - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

 

Учитывая важность создания безопасных условий для гостей и участников Олимпиады, Генпрокуратура «возьмет на особый контроль вопросы противодействия экстремизму, пресечения преступлений и иных правонарушений, повышения эффективности борьбы с ними, а также вопросы обеспечения бюджетного, земельного, природоохранного, градостроительного законодательства, законодательства о закупках продукции для государственных нужд, говорится в сообщении, которое приводит «Газета.Ru».

Как уже сообщал "Кавказский узел", 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

В связи с этим Гринпис России настаивает на срочном выведении всех олимпийских объектов с территории Грушевого хребта, Кавказского заповедника и его охранной зоны. Также, учитывая мнение общественных организаций, должен возобновить регулярную работу координационный экологический совет при Минприроды.

Экологи Адыгеи после оглашения результатов голосования МОК по Сочи заявили, что не намерены менять своей стратегии. В частности, Экологическая вахта по Северному Кавказу заявила о намерении добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха, добиться отмены проведение Зимней Олимпиады-2014 в Сочи будет трудно, но осуществить это все-таки можно. Для этого, по его мнению, необходимо, чтобы экологическую ущербность проведения Олимпийских игр в Сочи признали авторитетные международные организации, которым удалось бы убедить в этом Международный Олимпийский Комитет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей