04 августа 2007, 03:32

Ингушетия.ру: МВД Ингушетии скрыло вооруженное нападение

Вчера в городе Карабулак (Ингушетия) произошел бой, который нигде не зарегистрирован.

Устное указание министра внутренних дел РИ Мусы Медова не регистрировать совершаемые в республике происшествия, не сообщать о них в СМИ, активно исполняется, сообщает портал Ингушетия.ру.

В Карабулаке около 12 часов ночи стоял пост мобильного отряда МВД РФ. Во время дежурства через пост проскочил автомобиль ВАЗ-21099, который не остановился на требования милиционеров. Сотрудники мобильного отряда начали преследовать машину.

Нарушитель бросил автомобиль на улице около дома бывшего сотрудника милиции Хамзата Евлоева и скрылся.

Милиционеры с ходу атаковали жилой дом Хамзата Евлоева, бросили в него три гранаты, начали обстреливать из пулеметов и автоматов. Бывший милиционер, инвалид Хамзат Евлоев (ослепший, без обеих ног и правой руки), его жена и малолетние дети чудом остались живы.

Если бы не вовремя подъехавшие на место обстрела дома сотрудники ОМОНа МВД РИ и местные милиционеры, дом был бы полностью уничтожен вместе со всеми членами семьи Евлоева.

Следует отметить, что Хамзат Евлоев стал инвалидом во время вооруженного нападения на поселковое отделение милиции станицы Троицкая в ноябре 2006 года.

Как уже сообщал «Кавказский узел», МВД Ингушетии перевели на усиленный режим несения службы. Такое распоряжение связано с серией терактов, произошедших в республике в последнее время.

"В связи с усложнившейся оперативной обстановкой личный состав МВД республики с сегодняшнего дня до 25 августа переведен на усиленный режим несения службы. Сотрудники милиции будут находиться на рабочих местах до 22.00 и работать без выходных дней", - заявил источник в республиканском МВД.

"Кавказский узел" сообщал о последних терактах на территории Ингушетии. 27 Июля, около 22.30 неизвестные обстреляли здание ФСБ республики: боевики вели огонь из автоматического оружия и гранатометов в сторону здания администрация президента. «Нападавшие вели обстрел из автоматического оружия, пулеметов и гранатометов в течение 10-15 минут», - сказал источник.

21 июля, около 18 часов вечера в Магасе, Ингушетия, неизвестными лицами была обстреляна колонна автомобилей президента Ингушетии Мурата Зязикова. Стрельба по машинам велась из автоматического оружия и гранатометов. В результате обстрела повреждены машины, но никто не пострадал. Колонне на большой скорости удалось выйти из зоны обстрела.

18 июля в результате взрыва во время похорон убитой семьи русской учительницы в станице Орджоникидзевская пострадали шесть человек, они получили ранения различной степени тяжести. «Среди пострадавших - три сотрудника милиции. Одной женщине взрывом оторвало ногу", - сообщили по телефону в МВД Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей