01 августа 2007, 07:36

За право стать символом Олимпиады в Сочи сразятся Путин и Галустян

Продолжаются "выборы" символа для Олимпиады-2014 года, которая пройдет в Сочи. Среди заявок россиян в категории "люди" единственными претендентами на то, чтобы стать талисманом Олимпиады, стали президент России Владимир Путин и бывший игрок КВН Миша Галустян, сообщает портал "Юга.ру".

В целом же, по словам главы Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко, в настоящее время на его электронный адрес поступило более 130 вариантов талисмана будущей Олимпиады.

Большой популярностью в качестве кандидатов пользуются животные. В этой категории в списках фигурируют: белка, ежик, заяц, мамонтенок, норка, овца, олень, росомаха, рысь, снежный барс, соболь зубр, лиса.

Отдельной группой в этой категории стоят медведи: просто медведь, Умка из мультфильма, загадочный Медведь-инопланетянин, Мишка - талисман Олимпиады-1980 и "превед-медвед", давно обосновавшийся в Интернете.

Чуть меньше участников отбора в категории пернатых: белая сова, ворон, голубь, орел, снегирь и тетерев. Есть также варианты насекомых - бабочки и муравья.

Обильно представлены в заявках россиян и сказочные персонажи: Домовенок Кузя, Избушка на курьих ножках, Золотая Рыбка, Колобок, Конек-горбунок, Крокодил Гена, Чебурашка, Снегурочка и Снеговик.

Особая категория включает все, что связано с морем. В ней соседствуют дельфин, краб, жемчужина, морж, морская звезда и морской конек, пингвин и чайка.

Национальный колорит страны представляют матрешка, самовар, пельмень и семечка. Свой вариант олимпийского талисмана может предложить каждый россиянин по адресу: chernyshenko@mtu-net.pp.ru.

Напомним, что после выбора Сочи столицей зимней Олимпиады 2014 года и отгремевших по этому поводу бурных празднеств россияне с необычайным энтузиазмом начали предлагать варианты талисмана будущих Игр.

10 июля глава Заявочного комитета "Сочи-2014" Чернышенко заявил, что талисман Олимпийских игр 2014 года будет определяться посредством открытого конкурса, в котором сможет принять участие любой житель России.

Согласно озвученным несколько дней назад данным администрации Сочи, на данный момент в гонке за право стать символом зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи лидирует черноморский дельфин-афалина.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

Архив новостей