27 июля 2007, 10:30

Дельфин имеет больше шансов стать символом Олимпиады в Сочи

Черноморский дельфин-афалина лидирует в гонке за право стать символом зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи. Об этом сегодня сообщили в администрации города, сославшись на результаты опроса.

«Российских болельщиков и спортсменов не смущает, что дельфины далеки от зимних видов спорта, главное то, что эти симпатичные млекопитающие самым тесным образом связаны с Черноморским побережьем, нашими городами-курортами Сочи, Анапа, Геленджик, где выступают в роли первоклассных артистов, - уточнил работник мэрии. - Только дельфин должен быть не на лыжах, мчащийся по Черному морю, как хотят многие авторы, органичнее было бы связать его с другими спортивными символами, например, с олимпийскими кольцами»,  сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что после выбора Сочи столицей зимней Олимпиады 2014 года и отгремевших по этому поводу бурных празднеств россияне с необычайным энтузиазмом начали предлагать варианты талисмана будущих Игр.

10 июля глава Заявочного комитета "Сочи-2014" Чернышенко заявил, что талисман Олимпийских игр 2014 года будет определяться посредством открытого конкурса, в котором сможет принять участие любой житель России.

"Кавказский узел" уже сообщал, что легендарный гимнаст Александр Дитятин, который на Олимпиаде-80 в Москве выиграл медали во всех восьми видах программы, считает, что талисманом Олимпийских игр-2014 в Сочи должен быть символ этого города - дельфин.

5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи не раз выступали против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады.

Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи. Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Архив новостей