11 июля 2007, 15:41

К Олимпиаде в Сочи построят выносной терминал для приема круизных лайнеров

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов сообщил, что в Сочи в рамках подготовки к проведению Олимпийских игр будет построен выносной терминал для приема крупных пассажирских судов.

"Новороссийск - не единственный порт, который мы развиваем. Принято решение о том, что в рамках подготовки к Олимпийским играм в Сочи будет построен выносной терминал для приема крупных пассажирских лайнеров", - сказал он 11 июля журналистам в Новороссийске.

По словам первого вице-премьера, к этому терминалу смогут пришвартоваться крупные лайнеры, которые перевозят до 3 тыс. пассажиров, передает "Интерфакс". С.Иванов отметил, что эти круизные лайнеры могут использоваться в ходе Олимпийских игр как плавучие отели.

Напомним, что 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи. Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Представители Международного социально-экологического союза убеждены, что социальные, экологические и экономические последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к белой Олимпиаде-2014 вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости