11 июля 2007, 08:44

Талисман "Сочи-2014" выберут на открытом конкурсе

Для выбора талисмана зимних Олимпийских игр 2014 года, которые пройдут в Сочи, планируется открытый конкурс, принять участие в котором сможет любой житель России. "Не знаю, нужно ли будет проводить всенародный референдум, но посоветоваться со всеми жителями нашей страны, которые боролись и переживали за Олимпиаду, будет уместно. Поэтому, я думаю, будет некий конкурс", — пояснил генеральный директор заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Он добавил, что различные предложения по поводу талисмана поступали еще в ходе работы возглавляемого им комитета. "Мы все помним, какую важную роль сыграл олимпийский Мишка на Играх 1980 года в Москве, — добавил он. — Так что, я думаю, надо посоветоваться со всеми жителями нашей страны. Будет конкурс, открытый тендер, в результате которого и будет, наверное, выбран талисман".

От логотипа с пятиконечной снежинкой, избранного для заявки города на звание столицы Олимпиады, возможно, отказываться не будут, поскольку он уже принес городу удачу, передает РИА "Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге пообещал приехать в Россию в скором времени, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и лидерами российского спорта.

Напомним, что 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи. Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей