11 июля 2007, 07:27

МОК не уверен, уместен ли был Путин на презентации заявки Сочи

После того, как стало известно, что Олимпиада-2014 состоится в Сочи, в международных структурах появились разговоры о том, что Россия получила это право не вполне честно, отмечается в сообщении издания "Взгляд". 

В качестве основного аргумента здесь приводится посещение Гватемалы Владимиром Путиным, как представителем страны постоянного члена Совбеза ООН, что могло повлиять на выбор членов МОК больше, чем присутствие руководителей других стран.

С тем, что присутствие главы государства на заключительной презентации Сочи как кандидата на проведение Олимпиады "имеет и свои преимущества, и свои недостатки", согласен и сам глава МОК. "Это тот вопрос, который нам нужно будет еще раз обсудить", - отметил Жак Рогге.

Как уже сообщал "Кавказский узел", глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге пообещал приехать в Россию в скором времени, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и лидерами российского спорта.

Напомним, что 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Комментируя решение МОК, президент России заявил, что решающий вклад в победу Сочи был сделан именно в день презентации финальной заявки, когда Путин лично призвал членов МОК исполнить олимпийскую мечту миллионов россиян и провести Олимпиаду 2014 в Сочи.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи. Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 21:28

21 июня 2018, 21:21

21 июня 2018, 20:49

21 июня 2018, 20:25

21 июня 2018, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей