28 июля 2007, 14:32

ЧКНС: в ходе спецоперации в Ингушетии избивали стариков и детей

Многие из российских военных, проводивших сегодня спецоперацию в селе Али-Юрт Назрановского района Ингушетии, находились в нетрезвом состоянии, вели себя очень грубо, оскорбляли стариков, женщин и детей, угрожая им убийством.

Такую информацию корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в базирующемся в Ингушетии "Чеченском комитете национального спасения" (ЧКНС) со ссылкой на выбравшегося сегодня утром из блокированного войсками села жителя Али-Юрта.

Как рассказал ЧКНС очевидец событий, российскими военнослужащими был жестоко избит на улице 85-ти летний житель Али-Юрта Рамзан Нальгиев, шедший в мечеть на утренний намаз. В результате у него сломаны бедра. Согласно сообщению источника, были избили и несколько подростков в возрасте от 12 до 15 лет. 

Как сообщал "Кавказский узел", спецоперация в Али-Юрте проводилась сегодня с 4-х утра с целью розыска и задержания лиц, обстрелявших здание УФСБ в Магасе. В ее ходе задержаны четверо подозреваемых в причастности к обстрелу.

РИА "Новости" со ссылкой на одного из руководителей спецоперации сообщает, что к настоящему времени - "после проведения необходимых оперативно-следственных действий, а также проверки паспортного режима и подозрительных автомобилей и жилых строений" - спецоперация в селении завершена.

Как сообщил агентству по телефону прокурор Ингушетии Юрий Турыгин, с задержанными подозреваемыми сейчас "проводится работа". По его словам, два подозреваемых были задержаны уже в момент обстрела здания, а два других - во сегодня утром в районе Али-Юрта.

По данным республиканской прокуратуры, в вооруженном нападении на правительственные здания в Магасе участвовали не менее пяти человек. Пока неизвестно, уничтожен ли кто-то со стороны боевиков, но сотрудники прокуратуры отмечают, что после осмотра места происшествия там были обнаружены следы крови.

Напомним, по факту обстрела здания УФСБ в Магасе возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное ношение, хранение и перевозка оружия) и статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Дело взято под личный контроль прокуратуры Ингушетии.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

Архив новостей
Все SMS-новости