28 июля 2007, 09:20

В Ингушетии расследуют обстрел здания УФСБ

В Ингушетии возбуждено уголовное дело по факту обстрела в Магасе здания Управления ФСБ и администрации президента республики.

"По факту обстрела здания Управления ФСБ прокуратурой Назрановского района возбуждено уголовное дело по ст. 317 ("покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов") и ч.2 ст. 222 ("незаконный оборот оружия, сообщили в прокуратуре")", - сообщил "Интерфаксу" источник в прокуратуре Ингушетии.

По словам источника агентства, на место событий сразу же выехала следственная группа, был проведен осмотр места происшествия, дело взято под личный контроль прокуратуры Ингушетии.

Между тем, в пресс-службе УФСБ Ингушетии сообщают, что обстрел здания начался в 22:10 минувшей ночью "с применением ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 и автоматического стрелкового оружия".

"В результате теракта получил ранения, несовместимые с жизнью, рядовой срочной, несший службу в группе немедленного действия", - сказал представитель пресс-службы.

По оперативным данным, преступники скрылись в селе Али-Юрт. Ведется их розыск. На место происшествия выехал министр внутренних дел Ингушетии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 27 июля около 22.30 в Ингушетии неизвестные из автоматического оружия и гранатометов обстреляли здание администрации президента республики и Управления ФСБ в столице Ингушетии Магас.

Обстрел велся со стороны населенного пункта Али-Юрт Назрановского района. Большинство зарядов не долетели до строений. По данным силовых структур Ингушетии, при обстреле ранены несколько человек. По предварительным данным, есть и погибшие.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей