28 июля 2007, 09:20

В Ингушетии расследуют обстрел здания УФСБ

В Ингушетии возбуждено уголовное дело по факту обстрела в Магасе здания Управления ФСБ и администрации президента республики.

"По факту обстрела здания Управления ФСБ прокуратурой Назрановского района возбуждено уголовное дело по ст. 317 ("покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов") и ч.2 ст. 222 ("незаконный оборот оружия, сообщили в прокуратуре")", - сообщил "Интерфаксу" источник в прокуратуре Ингушетии.

По словам источника агентства, на место событий сразу же выехала следственная группа, был проведен осмотр места происшествия, дело взято под личный контроль прокуратуры Ингушетии.

Между тем, в пресс-службе УФСБ Ингушетии сообщают, что обстрел здания начался в 22:10 минувшей ночью "с применением ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 и автоматического стрелкового оружия".

"В результате теракта получил ранения, несовместимые с жизнью, рядовой срочной, несший службу в группе немедленного действия", - сказал представитель пресс-службы.

По оперативным данным, преступники скрылись в селе Али-Юрт. Ведется их розыск. На место происшествия выехал министр внутренних дел Ингушетии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 27 июля около 22.30 в Ингушетии неизвестные из автоматического оружия и гранатометов обстреляли здание администрации президента республики и Управления ФСБ в столице Ингушетии Магас.

Обстрел велся со стороны населенного пункта Али-Юрт Назрановского района. Большинство зарядов не долетели до строений. По данным силовых структур Ингушетии, при обстреле ранены несколько человек. По предварительным данным, есть и погибшие.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии