28 июля 2007, 13:58

Прокурор Ингушетии: обстрела администрации президента в Магасе не было

Прокурор Ингушетии Юрий Турыгин опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что в Магасе наряду со зданием управления ФСБ была обстреляна также администрация президента Ингушетии.

В прокуратуре Ингушетии утверждают, что ночному обстрелу в Магасе 27 июля подверглось лишь здание управления ФСБ, передает "Радио Свобода".

"Здание президента Ингушетии не обстреливалось и не пострадало. В настоящее время я нахожусь на месте происшествия. Здесь работает наша оперативно-следственная группа", - сказал Турыгин.

Напомним, по данным правоохранительных органов, огонь по зданию УФСБ в Магасе был открыт со стороны селения Али-Юрт. Оно было блокировано сотрудниками силовых структур Ингушетии.

В селении проведена спецоперация, в ходе которой были задержаны ряд подозреваемых в обстреле здания ФСБ. В настоящее время проверяется их причастность к данному инциденту.

По факту обстрела здания УФСБ в Магасе возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное ношение, хранение и перевозка оружия) и статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Дело взято под личный контроль прокуратуры Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей