28 июля 2007, 13:58

Прокурор Ингушетии: обстрела администрации президента в Магасе не было

Прокурор Ингушетии Юрий Турыгин опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что в Магасе наряду со зданием управления ФСБ была обстреляна также администрация президента Ингушетии.

В прокуратуре Ингушетии утверждают, что ночному обстрелу в Магасе 27 июля подверглось лишь здание управления ФСБ, передает "Радио Свобода".

"Здание президента Ингушетии не обстреливалось и не пострадало. В настоящее время я нахожусь на месте происшествия. Здесь работает наша оперативно-следственная группа", - сказал Турыгин.

Напомним, по данным правоохранительных органов, огонь по зданию УФСБ в Магасе был открыт со стороны селения Али-Юрт. Оно было блокировано сотрудниками силовых структур Ингушетии.

В селении проведена спецоперация, в ходе которой были задержаны ряд подозреваемых в обстреле здания ФСБ. В настоящее время проверяется их причастность к данному инциденту.

По факту обстрела здания УФСБ в Магасе возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное ношение, хранение и перевозка оружия) и статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Дело взято под личный контроль прокуратуры Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей