28 июля 2007, 13:58

Прокурор Ингушетии: обстрела администрации президента в Магасе не было

Прокурор Ингушетии Юрий Турыгин опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что в Магасе наряду со зданием управления ФСБ была обстреляна также администрация президента Ингушетии.

В прокуратуре Ингушетии утверждают, что ночному обстрелу в Магасе 27 июля подверглось лишь здание управления ФСБ, передает "Радио Свобода".

"Здание президента Ингушетии не обстреливалось и не пострадало. В настоящее время я нахожусь на месте происшествия. Здесь работает наша оперативно-следственная группа", - сказал Турыгин.

Напомним, по данным правоохранительных органов, огонь по зданию УФСБ в Магасе был открыт со стороны селения Али-Юрт. Оно было блокировано сотрудниками силовых структур Ингушетии.

В селении проведена спецоперация, в ходе которой были задержаны ряд подозреваемых в обстреле здания ФСБ. В настоящее время проверяется их причастность к данному инциденту.

По факту обстрела здания УФСБ в Магасе возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное ношение, хранение и перевозка оружия) и статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Дело взято под личный контроль прокуратуры Ингушетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей