28 июля 2007, 13:40

В Ингушетии задержаны подозреваемые в обстреле УФСБ

В Ингушетии завершилась спецоперация, проведенная в селении Али-Юрт Назрановского района республики. В ее ходе задержаны четверо подозреваемых в обстреле управления ФСБ в Магасе.

"После проведения необходимых оперативно-следственных действий, а также проверки паспортного режима и подозрительных автомобилей и жилых строений, контртеррористическая операция в селении завершена", - сообщил РИА "Новости" один из руководителей спецоперации.

Как сообщил агентству по телефону прокурор Ингушетии Юрий Турыгин, в ходе операции задержаны четыре человека, и сейчас с ними "проводится работа". По его словам, два подозреваемых были задержаны уже в момент обстрела здания, а два других - во время проведения спецоперации в районе Али-Юрта.

По данным республиканской прокуратуры, в вооруженном нападении на правительственные здания в Магасе участвовали не менее пяти человек. Пока неизвестно, уничтожен ли кто-то со стороны боевиков, но сотрудники прокуратуры отмечают, что после осмотра места происшествия там были обнаружены следы крови.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по факту обстрела здания УФСБ в Магасе возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное ношение, хранение и перевозка оружия) и статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Дело взято под личный контроль прокуратуры Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей