28 июля 2007, 13:40

В Ингушетии задержаны подозреваемые в обстреле УФСБ

В Ингушетии завершилась спецоперация, проведенная в селении Али-Юрт Назрановского района республики. В ее ходе задержаны четверо подозреваемых в обстреле управления ФСБ в Магасе.

"После проведения необходимых оперативно-следственных действий, а также проверки паспортного режима и подозрительных автомобилей и жилых строений, контртеррористическая операция в селении завершена", - сообщил РИА "Новости" один из руководителей спецоперации.

Как сообщил агентству по телефону прокурор Ингушетии Юрий Турыгин, в ходе операции задержаны четыре человека, и сейчас с ними "проводится работа". По его словам, два подозреваемых были задержаны уже в момент обстрела здания, а два других - во время проведения спецоперации в районе Али-Юрта.

По данным республиканской прокуратуры, в вооруженном нападении на правительственные здания в Магасе участвовали не менее пяти человек. Пока неизвестно, уничтожен ли кто-то со стороны боевиков, но сотрудники прокуратуры отмечают, что после осмотра места происшествия там были обнаружены следы крови.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по факту обстрела здания УФСБ в Магасе возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное ношение, хранение и перевозка оружия) и статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Дело взято под личный контроль прокуратуры Ингушетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Архив новостей