25 июля 2007, 10:13

В Чечне вновь обстреляны военные, ранен контрактник

У населенного пункта Гухой Итам-Калинского района в Чечне вчера, 24 июля, из автоматов обстреляна группа военнослужащих военной комендатуры Внутренних войск МВД, ранен военнослужащий-контрактник, сообщили сегодня в правоохранительных органах.

"Военнослужащие проводили разведывательно-поисковые мероприятия в горно-лесистой местности. Раненый контрактник госпитализирован", - сообщил источник "Интерфаксу".

Вчера же в Веденском районе Чечни весь день продолжалась операция по блокированию и ликвидации группы боевиков. Спецбатальон "Восток" 42-й мотострелковой дивизии, который подчиняется Главному разведывательному управлению Генштаба Вооруженных сил РФ, прочесывал местность в районе населенного пункта Тазен-Кале. По словам депутата Госдумы РФ Руслана Ямадаева, согласно оперативным данным в этом небольшом селении, расположенном в шести километрах от Дышно-Ведено, может скрываться нынешний лидер сепаратистов Доку Умаров. В минувшие несколько дней боестолкновения разной интенсивности отмечены еще в нескольких районах республики.

Как сообщают военные, блокированная в горах группа состояла из девяти человек. Шестеро боевиков убиты, однако троим удалось скрыться. Их-то и разыскивают разведчики ГРУ. Спецоперация не прошла без потерь для правоохранительных органов - один военнослужащий батальона "Восток" погиб, еще один был ранен и доставлен в госпиталь в Ханкалу, отмечают источники "Независимой газеты" в штабе группировки в Чечне.

Троим боевикам, возможно, удалось вырваться из кольца окружения.

Нужно отметить, что в минувшие дни боевики проявили активность почти на всей территории Чечни. При этом федеральные силы несли потери. Так, по сообщениям военной комендатуры, в Шатойском районе в нескольких километрах от селения Дехийсте на взрывном устройстве неустановленного типа подорвался военнослужащий одной из частей Минобороны, дислоцированной в этом районе. Как сообщил начальник штаба МВД республики полковник Ахмед Дакаев, на днях в Грозном в результате обстрелов ранены несколько милиционеров. Кроме того, как сообщал "Кавказский узел" в Шалинском районе Чечни произошло нападение боевиков на сотрудников ОМОНа, командированных в республику из Пермского края. Их машина была обстреляна неподалеку от населенного пункта Герменчук. Нужно заметить, что это произошло в Шалинском районе Чечни, в котором сосредоточены крупные силы федеральных войск: в Шалях - танковый полк, а в Курчалое, расположенном в 12 км от Герменчука - батальон "Восток".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей