25 июля 2007, 10:13

В Чечне вновь обстреляны военные, ранен контрактник

У населенного пункта Гухой Итам-Калинского района в Чечне вчера, 24 июля, из автоматов обстреляна группа военнослужащих военной комендатуры Внутренних войск МВД, ранен военнослужащий-контрактник, сообщили сегодня в правоохранительных органах.

"Военнослужащие проводили разведывательно-поисковые мероприятия в горно-лесистой местности. Раненый контрактник госпитализирован", - сообщил источник "Интерфаксу".

Вчера же в Веденском районе Чечни весь день продолжалась операция по блокированию и ликвидации группы боевиков. Спецбатальон "Восток" 42-й мотострелковой дивизии, который подчиняется Главному разведывательному управлению Генштаба Вооруженных сил РФ, прочесывал местность в районе населенного пункта Тазен-Кале. По словам депутата Госдумы РФ Руслана Ямадаева, согласно оперативным данным в этом небольшом селении, расположенном в шести километрах от Дышно-Ведено, может скрываться нынешний лидер сепаратистов Доку Умаров. В минувшие несколько дней боестолкновения разной интенсивности отмечены еще в нескольких районах республики.

Как сообщают военные, блокированная в горах группа состояла из девяти человек. Шестеро боевиков убиты, однако троим удалось скрыться. Их-то и разыскивают разведчики ГРУ. Спецоперация не прошла без потерь для правоохранительных органов - один военнослужащий батальона "Восток" погиб, еще один был ранен и доставлен в госпиталь в Ханкалу, отмечают источники "Независимой газеты" в штабе группировки в Чечне.

Троим боевикам, возможно, удалось вырваться из кольца окружения.

Нужно отметить, что в минувшие дни боевики проявили активность почти на всей территории Чечни. При этом федеральные силы несли потери. Так, по сообщениям военной комендатуры, в Шатойском районе в нескольких километрах от селения Дехийсте на взрывном устройстве неустановленного типа подорвался военнослужащий одной из частей Минобороны, дислоцированной в этом районе. Как сообщил начальник штаба МВД республики полковник Ахмед Дакаев, на днях в Грозном в результате обстрелов ранены несколько милиционеров. Кроме того, как сообщал "Кавказский узел" в Шалинском районе Чечни произошло нападение боевиков на сотрудников ОМОНа, командированных в республику из Пермского края. Их машина была обстреляна неподалеку от населенного пункта Герменчук. Нужно заметить, что это произошло в Шалинском районе Чечни, в котором сосредоточены крупные силы федеральных войск: в Шалях - танковый полк, а в Курчалое, расположенном в 12 км от Герменчука - батальон "Восток".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей