24 июля 2007, 14:23

В Чечне убиты шесть боевиков Умарова

В Веденском районе Чечни завершена спецоперация против группы боевиков. По сообщению властей, в столкновениях погиб военнослужащий, еще трое солдат получили ранения. Среди боевиков - шесть убитых. Трем боевикам удалось скрыться.

По данным "Вести.Ру", есть потери и со стороны федеральных сил. Батальон "Восток" потерял одного бойца, еще один военнослужащий ранен.

Предположительно, боевики подчиняются полевому командиру Докку Умарову, передает радио "Свобода".

"По заслуживающим доверия данным, боевики входят в отряд Доки Умарова, называющего себя президентом Ичкерии", - сказал депутат Госдумы Халид Ямадаев.

Сепаратисты на своих сайтах не подтверждают сообщения о том, что в Тазен-Кале была блокирована группа Умарова, но явным образом и не опровергают эту информацию.

"Вчера в Веденском районе республики, в окрестностях селения Тевзен-Кале произошло боестолкновение между бандгруппой численностью до 15-ти человек и военнослужащими батальона спецназа "Восток". В ходе перестрелки был убит 36-летний военнослужащий-контрактник первой роты этого подразделения, и еще один получил тяжелое ранение. Точных данных о потерях среди боевиков нет", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченского МВД.

Жители селения Тазен-Кале, в окрестностях которого шел бой, уверяют, что стрельба была слышна еще сегодня утром.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии