24 июля 2007, 14:23

В Чечне убиты шесть боевиков Умарова

В Веденском районе Чечни завершена спецоперация против группы боевиков. По сообщению властей, в столкновениях погиб военнослужащий, еще трое солдат получили ранения. Среди боевиков - шесть убитых. Трем боевикам удалось скрыться.

По данным "Вести.Ру", есть потери и со стороны федеральных сил. Батальон "Восток" потерял одного бойца, еще один военнослужащий ранен.

Предположительно, боевики подчиняются полевому командиру Докку Умарову, передает радио "Свобода".

"По заслуживающим доверия данным, боевики входят в отряд Доки Умарова, называющего себя президентом Ичкерии", - сказал депутат Госдумы Халид Ямадаев.

Сепаратисты на своих сайтах не подтверждают сообщения о том, что в Тазен-Кале была блокирована группа Умарова, но явным образом и не опровергают эту информацию.

"Вчера в Веденском районе республики, в окрестностях селения Тевзен-Кале произошло боестолкновение между бандгруппой численностью до 15-ти человек и военнослужащими батальона спецназа "Восток". В ходе перестрелки был убит 36-летний военнослужащий-контрактник первой роты этого подразделения, и еще один получил тяжелое ранение. Точных данных о потерях среди боевиков нет", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченского МВД.

Жители селения Тазен-Кале, в окрестностях которого шел бой, уверяют, что стрельба была слышна еще сегодня утром.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей