24 июля 2007, 09:10

"РГ": сепаратисты Чечни попали в засаду во время инспекции Умарова

Группа сепаратистов Чечни, которой руководит Умаров, попала в засаду, когда Умаров прибыл с инспекцией в Веденский район.

Операция проводилась на основании полученных разведданных и оперативных разработок. "Операция проходила в несколько этапов. Сначала к селу Тазен-Кале незаметно подошли, маскируясь под местных жителей, разведчики, чтобы выяснить, прибыли ли "гости". Когда стало ясно, что - да, в дело пошли штурмовые подразделения", - пишет "Российская газета".

 По мнению источника "РГ" в министерстве обороны РФ, "бандиты вряд ли будут сдаваться, потому что не ждут от бойцов "Востока" пощады, - такая репутация".

В батальоне "Восток" в основном служат чеченцы - выходцы из Гудермеса. Есть в батальоне и русские офицеры-аналитики - знатоки арабского и восточных языков. Командует "Востоком" Герой России подполковник Сулим Ямадаев.

Между тем, сепаратисты своих сайтах  не подтверждают сообщения о том, что в Тазен-Кале блокирована группа Умарова, но явным образом и не опровергают эту информацию.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в высокогорном Введенском районе Чечни подразделения силовых структур продолжают операцию по уничтожению блокированной ранее группы боевиков.

По словам сотрудника милиции Чечни, в ходе перестрелки шесть участников НВФ (незаконные вооруженные формирования) были уничтожены, предположительно троим, удалось скрыться. Среди военнослужащих батальона "Восток" также есть потери - один военнослужащий убит, еще один ранен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей