24 июля 2007, 09:10

"РГ": сепаратисты Чечни попали в засаду во время инспекции Умарова

Группа сепаратистов Чечни, которой руководит Умаров, попала в засаду, когда Умаров прибыл с инспекцией в Веденский район.

Операция проводилась на основании полученных разведданных и оперативных разработок. "Операция проходила в несколько этапов. Сначала к селу Тазен-Кале незаметно подошли, маскируясь под местных жителей, разведчики, чтобы выяснить, прибыли ли "гости". Когда стало ясно, что - да, в дело пошли штурмовые подразделения", - пишет "Российская газета".

 По мнению источника "РГ" в министерстве обороны РФ, "бандиты вряд ли будут сдаваться, потому что не ждут от бойцов "Востока" пощады, - такая репутация".

В батальоне "Восток" в основном служат чеченцы - выходцы из Гудермеса. Есть в батальоне и русские офицеры-аналитики - знатоки арабского и восточных языков. Командует "Востоком" Герой России подполковник Сулим Ямадаев.

Между тем, сепаратисты своих сайтах  не подтверждают сообщения о том, что в Тазен-Кале блокирована группа Умарова, но явным образом и не опровергают эту информацию.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в высокогорном Введенском районе Чечни подразделения силовых структур продолжают операцию по уничтожению блокированной ранее группы боевиков.

По словам сотрудника милиции Чечни, в ходе перестрелки шесть участников НВФ (незаконные вооруженные формирования) были уничтожены, предположительно троим, удалось скрыться. Среди военнослужащих батальона "Восток" также есть потери - один военнослужащий убит, еще один ранен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости