24 июня 2007, 16:16

МВД Азербайджана расследует факты избиения журналистов

Сотрудники Управления внутренних расследований МВД Азербайджана начали ряд расследований по фактам насилия полиции в отношении журналистов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе МВД Азербайджана.

Отметим, что начатые расследования связаны с акцией журналистов 14 июня, которая была разогнана полицией с применением жестокости в отношении представителей СМИ.

В МВД Азербайджана была приглашена для дачи показаний группа журналистов, среди которых был и главный редактор оппозиционной газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу. Напомним что этот журналист ранее потребовал наказать полицейских, разогнавших митинг журналистов 14 июня, и заявил, что власти Азербайджана ведут "открытую борьбу со свободой слова".

Как сообщал "Кавказский узел", митингующие представители прессы тогда требовали, прежде всего, освободить ряд осужденных в Азербайджане журналистов и наказать виновных в преступлениях против сотрудников СМИ.

Напомним, что преследования журналистов со стороны властей в Азербайджане в последнее время особенно участились. Так, за последние два месяца в стране были арестованы 7 работников оппозиционных СМИ.

В связи с этими фактами спецпредставитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Миклош Харашти подверг власти Азербайджана резкой критике. Страна внесена в список государств, в которых журналисты во время акций подвергаются нападению полицейских.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей