16 июня 2007, 00:02

В Азербайджане журналист требует наказать разогнавших митинг полицейских

В Азербайджане главный редактор оппозиционной газеты требует привлечь к ответственности полицейских, применивших силу против журналистов.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу, он обратился к начальнику Главного управления полиции города Баку Магерраму Алиеву в связи с разгоном вчерашней акции журналистов в сквере Сабира.

По его словам в послании отмечается, что в момент завершения 5-минутной акции несколько сотрудников полиции потребовали от журналистов покинуть территорию сквера. Журналисты, подчинившись требованию полицейских, стали покидать сквер. Однако, прибывшие дополнительные наряды полиции стали грубо толкать журналистов.

Полицейские попытались насильно посадить в полицейскую машину заместителя главного редактора газеты "Ени Мусават" Азера Айхана, стали выкручивать руки сотруднику этой газеты Забилю Мугабилоглу. Физическая сила была применена в отношении и других сотрудников этой газеты.

Далее сам Арифоголу, Мугабильоглу и сотрудник газеты "Бизим йол" Сеймур Хазиев были доставлены в 9-ое отделение полиции Сабаильского района и спустя некоторое время они были освобождены. Однако не успели они отдалиться от полицейского участка, как Арифоглу, Мугабильоглу и шеф-редактора газеты "Гюнделик Азербайджан" Шахвелед Чобаноглу вновь были задержаны.

В 9-ом отделении полиции журналисты были подвергнуты физическому насилию. У Мугабильоглу была разорвана одежда, Арифоглу сломали очки, Чобнаоглу получил телесные повреждения.

Главный редактор потребовал от шефа столичной полиции наказать лиц, применивших силу в отношении журналистов.

Напомним, вчера в Баку полиция жестоко разогнала акцию журналистов протестовавших против притеснения СМИ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 00:13

24 сентября 2018, 23:58

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей