23 мая 2007, 09:23

ОБСЕ протестует против давления на журналистов в Азербайджане

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Миклош Харашти обвинил власти Азербайджана в непрекращающемся преследовании независимых СМИ.

Харашти выразил озабоченность  приостановкой выпуска газет "Реальный Азербайджан" и "Ежедневный Азербайджан", передает радио "Свобода". В Баку заведено новое уголовное дело против главного редактора этих оппозиционных газет Эйнуллу Фатуллаева.

Во вторник, 22 мая, проведены обыски в его квартире и офисе. Новое дело возбуждено по статье, связанной с угрозой терроризма. В чем выражается эта угроза, не сообщается.

Как сообщал "Кавказский узел", Эйнулла Фатуллаев был осужден 20 апреля сего года на 2,5 года по обвинению в клевете, в совершении особо тяжких преступлений (147.2 Уголовного кодекса).

Ранее мать осужденного Фатуллаева заявила, что к ней домой звонят анонимные лица, которые требуют прекратить издание газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан". В противном случае, они грозят убить в тюрьме Эйнуллу Фатуллаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей